
2 февраля 2017 /
Ирина Пекарникова
Лимонные подушечки под лимонной глазурью
С первого укуса я в них просто влюбилась, откусываешь кусочек, а перед тобой раскрывается нежнейшее воздушное тесто, сочно пропитанное лимонной глазурью...и сидишь гадаешь, что за бесподобная структура перед тобой, и не маффин, и не бисквит, что-то потрясающе лимонное и очень нежное! Зима, самое время переходить на лимоны, ведь они так благородно вкусны и полезны!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 120 г
- сливочное масло 120 г
- сахар 120 г
- яйца крупные 2 шт.
- соль щепотка
- разрыхлитель 7 г
- сок и цедра одного лимона
- лимонная глазурь: сахарная пудра 40 г
- сок лимона 40 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180º 15-17 минут в зависимости от размера формы. Не передержите. Я выпекала в силиконовых формах для маффинов, по столовой ложке теста в каждую ячейку, вышло 12 шт.
Шаг 2
Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки.
Подаем ароматнейшую выпечку под чашечку чая с лимоном!
Приятного чаепития, это очень и очень вкусно!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев