30 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Кекс с лавандой

Ароматный кекс для любителей лаванды.

Кекс с лавандой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 75 мл
  • пшеничная мука 225 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель теста 16 г
  • сахар 175 г
  • цветы лаванды 2 ч.л.
  • миндаль молотый 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем миндаль до состояния муки для кекса с лавандой
Очищенный миндаль измельчить до состояния муки грубого помола.
Шаг 2
Взбиваем сливочное масло с сахаром
Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 3
Продолжая взбивать добавляем яйца, муку, молотый миндаль и соль
Продолжая процесс взбивания сливочного масла, добавлять по одному все яйца. Затем добавить просеянную с разрыхлителем теста муку и щепотку соли, молотый миндаль.
Шаг 4
Добавляем молоко и сухие цветки лаванды для кекса
Влить молоко, для любителей насыщенного лавандового вкуса кекса, можно добавить щепотку сухих цветов лаванды.
Шаг 5
Перемешиваем все до однородности
Перемешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 6
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, бока присыпать мукой, дно застелить бумагой для выпечки.
Шаг 7
Выпекаем тесто для кекса в форме
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Слегка охладить, затем продолжить дальнейшее остывание на решетке.
Полезный совет

Цветы лаванды даже в небольшом количестве дают стойкий аромат и послевкусие выпечке.

Хозяйке на заметку

Молоко нужно предварительно прогреть с цветами лаванды несколько минут, оставить для настаивания на 1 час, затем процедить.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев