1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс с лавандой

Кекс с лавандой

Кекс с лавандой
Кекс с лавандой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный кекс для любителей лаванды.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 611.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 10.22 г/37.25 г/58.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко 75 мл
пшеничная мука 225 г
яйцо куриное 3 шт.
масло сливочное 200 г
разрыхлитель теста 16 г
сахар 175 г
цветы лаванды 2 ч. л.
миндаль молотый 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный миндаль измельчить до состояния муки грубого помола.

Шаг 2

Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 3

Продолжая процесс взбивания сливочного масла, добавлять по одному все яйца. Затем добавить просеянную с разрыхлителем теста муку и щепотку соли, молотый миндаль.

Шаг 4

Влить молоко, для любителей насыщенного лавандового вкуса кекса, можно добавить щепотку сухих цветов лаванды.

Шаг 5

Перемешать все ингредиенты до однородности.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, бока присыпать мукой, дно застелить бумагой для выпечки.

Шаг 7

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Слегка охладить, затем продолжить дальнейшее остывание на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Молоко нужно предварительно прогреть с цветами лаванды несколько минут, оставить для настаивания на 1 час, затем процедить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Цветы лаванды даже в небольшом количестве дают стойкий аромат и послевкусие выпечке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ