![Кекс с лавандой](https://images.gastronom.ru/9XOQ_tqMbiuc60E1lJEWstQi0wlFOcfPiufnFCe_8hg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMDk4NDBjLTc3MDUtNDE2OS05ZjIwLTYwZTlkODdlNDQzZi5qcGc.webp)
Ароматный кекс для любителей лаванды.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/MbhdnN-4GRtZ0bOEcuAoEhbCHz-UDtiG0Q4LR0w3SjE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMWY1ZjVmLTJjNTktNGFhNC1iYjlmLTFhZjNmNTRmMGRiYi5qcGc.webp)
Очищенный миндаль измельчить до состояния муки грубого помола.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zFVbJQ2LreQMfdaIzJuwcOTtRejNlbWjbXKvRyVM3-k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNTg5N2IzLTdjZWItNGExMi1iMmI3LTI0ZmZjNzc0OTM5YS5qcGc.webp)
Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HyrR-iWGBX8kd9EDwAlofS1zAruWuPmqf5UNAGyTMqg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkZWJiYTg1LWI2MjktNDg4NC05NzI2LTE3ZTFiMzkwYzIxMS5qcGc.webp)
Продолжая процесс взбивания сливочного масла, добавлять по одному все яйца. Затем добавить просеянную с разрыхлителем теста муку и щепотку соли, молотый миндаль.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/eR-P7sc79U_kUZz0EWQ1KEdMX-tCoVp-G6qkwWDunR4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMzNkZmFmLWNlYjItNDczZS1iNzU0LWFhYWY0ZDBhZWMzMi5qcGc.webp)
Влить молоко, для любителей насыщенного лавандового вкуса кекса, можно добавить щепотку сухих цветов лаванды.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0OWw7GyuS2cAex-fsfgtSwsUvmVAuJEYOsUHPWXjiPI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NDFmZTc1LTRhZjctNGE2ZS04MmQ0LTlmMWI1ZDdiZjVmNS5qcGc.webp)
Перемешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/5hgVt38WvL-17XBn8UuPkgTFUJpItoJ24L_7YP4jAPI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyNWU2NDAzLWFjMDAtNDUwZi1hYzk4LTFiODViOWQ0YjgwOC5qcGc.webp)
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, бока присыпать мукой, дно застелить бумагой для выпечки.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/ccJ1tAktRNxJ43yE4Gida9s9M39pyP9FSsqzorjkOYg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMzk4YWI5LWVhN2ItNDE4NS1iNTgyLTJhMGM0YTU2NzA4YS5qcGc.webp)
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Слегка охладить, затем продолжить дальнейшее остывание на решетке.
Молоко нужно предварительно прогреть с цветами лаванды несколько минут, оставить для настаивания на 1 час, затем процедить.
Цветы лаванды даже в небольшом количестве дают стойкий аромат и послевкусие выпечке.
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
ПРОДУКТ
Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...
Пока нет комментариев