
В этом блюде нежное мясо ягненка прекрасно сочетается со свежими листями китайской капусты пакчой.
Шаг 1
Сначала приготовьте заправку для салата, измельчив все ингредиенты в блендере.
Шаг 2
Приготовьте заправку для ягненка: измельчите все ингредиенты в блендере.
Шаг 3
Подмаринуйте ягненка в травах. Обжарьте его со всех сторон. Выложите ягненка в жаропрочную посуду и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 3-4 часа. После остудите мясо, разберите его на волокна, удалите жир.
Шаг 4
Ошпарьте стручковую фасоль. Смешайте ее с пакчой. Заправьте салат.
Шаг 5
Нарежьте огурцы слайсами. Подмаринуйте их в кунжутном масле.
Шаг 6
Обжарьте ягненка и глазируйте его соусом.
Шаг 7
Для подачи выложите салат по краю тарелки, сверху положите огурцы и кинзу. В центр положите мясо. Посыпьте сверху кунжутом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Часто бывает, что после ужина остается какое-то количество запеченного мяса – например, ножки или лопатки. Не так много, чтобы подать как основное блюдо – а вот на салат ...

Концентрированный вкус Азии. Мы готовим этот салат, вспоминая юг Индии – закаты цвета охры над Аравийским морем. Или Малайзию с ее вездесущей уличной кухней, когда шагу нельзя ступить, не вдохнув аромата пряностей, смешавшегося с приторными запахами тропических цветов…

Очень насыщенный как по вкусу, так и по цвету быстро приготовляемый салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками. Есть место для вариаций на тему вида мяса и орехов — можно положить курицу, свинину, семечки подсолнечника…


Пока нет комментариев