30 июня 2017 / gastronom

Салат с ягненком

В этом блюде нежное мясо ягненка прекрасно сочетается со свежими листями китайской капусты пакчой.

Салат с ягненком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки для ягненка:
  • 100 г соуса шрирача
  • 20 г сахара
  • 20 г пасты тамаринда
  • 20 г устричного соуса
  • 10 г чили
Для салата:
  • 200 г салата пакчой
  • 60 г стручковой фасоли
  • 100 г огурцов
  • 10 г кинзы
Для салатной заправки:
  • 30 г рыбного соуса
  • 100 г растительного масла
  • 50 г сахара
  • 10 г имбиря
  • 40 г кинзы
  • 120 г фреш лайма
Для ягненка:
  • 500 г лопатки ягненка
  • 10 г чеснока
  • 10 г тимьяна
  • 8 г розмарина
  • 10 г соли
  • 30 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовьте заправку для салата, измельчив все ингредиенты в блендере.
Шаг 2
Приготовьте заправку для ягненка: измельчите все ингредиенты в блендере.
Шаг 3
Подмаринуйте ягненка в травах. Обжарьте его со всех сторон. Выложите ягненка в жаропрочную посуду и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 3-4 часа. После остудите мясо, разберите его на волокна, удалите жир.
Шаг 4
Ошпарьте стручковую фасоль. Смешайте ее с пакчой. Заправьте салат.
Шаг 5
Нарежьте огурцы слайсами. Подмаринуйте их в кунжутном масле.
Шаг 6
Обжарьте ягненка и глазируйте его соусом.
Шаг 7
Для подачи выложите салат по краю тарелки, сверху положите огурцы и кинзу. В центр положите мясо. Посыпьте сверху кунжутом.
Время готовки
5 ч
Сложность приготовления
сложно
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев