22 июня 2007 / gastronom

Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем-гриль

Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 мл растительного масла
  • 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 1 ст. л. сухого тархуна
  • соль – 1 ст. л.
  • 6 крупных картофелин
  • масло сливочное – 50 г
  • 6 стейков лосося по 200 г
  • Для соуса:
Для соуса:
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 100 сыра с голубой плесенью
  • белый винный уксус, настоянный на эстрагоне – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель сварить в мундире почти до готовности. Разрезать вдоль пополам, смазать растопленным сливочным маслом. Положить на гриль срезом вниз и жарить 2–3 мин., до образования коричневых полосок.
Шаг 2
Замариновать лососевые стейки в смеси растительного масла, белого перца, тархуна и соли на 30 мин. Обжарить на гриле, по 5–6 мин. с каждой стороны (осторожно, лосося очень легко пересушить – лучше его чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам).
Шаг 3
Для соуса довести до кипения сливки, снять с огня, влить уксус и всыпать раскрошенный сыр. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Соус можно приготовить заранее (он сохранится в холодильнике 1–2 дня). Подавать горячим или холодным.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
955 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, картофель, гриль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев