30 января 2017 / gastronom

Говяжья грудинка с овощами в густом соусе

Говяжья грудинка с овощами в густом соусе
Говяжья грудинка с овощами в густом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг мякоти говяжьей грудинки
  • 2 больших стебля лука-порея
  • 2 большие луковицы
  • 6–8 черешков сельдерея
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупных корня пастернака
  • 300 мл белого сухого вина
  • мука
  • 1 ч. л. можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезка лука
Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, нарежьте поперек кусочками по 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте перьями по 2 см.
Шаг 2
Обжарка овощей
Морковь и пастернак очистите и нарежьте крупными кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Обжарьте все овощи партиями в топленом масле.
Шаг 3
Нарезка мяса
Грудинку нарежьте крупными кусками по 4–5 см. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в большой жаровне (гусятнице, утятнице) в топленом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Тушение мяса
Залейте грудинку белым вином, выпарьте его на треть. Положите обжаренные овощи, добавьте 1,5 стакана горячей воды и можжевельник. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь и томите 3 ч. Иногда аккуратно перемешивайте, при необходимости доливайте по чуть-чуть воды – соус должен получиться густым.
Кстати

Для получения идеального блюда предлагаем использовать грудинку Black Angus. Грудинку можно разделить на три части: в передней части она довольно жирная и прекрасно подойдет для жарки. Средняя часть подходит для приготовления наваристых ароматных бульонов или томления в духовке. Третья часть – постное мясо, идеальное для запекания.

Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев