![Говяжья грудинка с овощами в густом соусе](https://images.gastronom.ru/MVfyZwRMoohi0ATbZdX-26PH0rqm5Y2iV--o_Q7WcHQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzMzFkMDVmLTFlMDMtNGNjMi05YzdiLTNmOGE5Mjk0NWM1Mi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sy8U_sZ_2uijfxyD-kBQ2SNhuWyzDWWoIBCumPETnt8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MzM3ZDU3LWRmMWYtNDYyMi1hZmI2LWU2N2QwZGRlYTAzMi5qcGc.webp)
Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, нарежьте поперек кусочками по 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте перьями по 2 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/2HkF_iGeAn2pRZPth8h41wfm0EV6Rps17c5cqOKoOF4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwZWMzYzlmLWU2MzYtNDQ4Yi05NTM4LWE4ZGViYTJhMjM1Zi5qcGc.webp)
Морковь и пастернак очистите и нарежьте крупными кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Обжарьте все овощи партиями в топленом масле.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5I8lDPJC5yF7cZhV92s9YAdtPlO5Tj1DgNhPCoXTUbU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiOTRlM2YwLTUzMDEtNDJhNC05MzNkLTM2OGY2M2E3NTY0OC5qcGc.webp)
Грудинку нарежьте крупными кусками по 4–5 см. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в большой жаровне (гусятнице, утятнице) в топленом масле до румяной корочки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ShG6PzhLdSvw-2E61_XVOX1TNMVqjPGIbrBI0qsy_68/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3ODQ0MDhkLWNhZTYtNDYzNS1hZTJkLWRjOTYyNmE3NTJiYS5qcGc.webp)
Залейте грудинку белым вином, выпарьте его на треть. Положите обжаренные овощи, добавьте 1,5 стакана горячей воды и можжевельник. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь и томите 3 ч. Иногда аккуратно перемешивайте, при необходимости доливайте по чуть-чуть воды – соус должен получиться густым.
Для получения идеального блюда предлагаем использовать грудинку Black Angus. Грудинку можно разделить на три части: в передней части она довольно жирная и прекрасно подойдет для жарки. Средняя часть подходит для приготовления наваристых ароматных бульонов или томления в духовке. Третья часть – постное мясо, идеальное для запекания.
Чили кон карне – знаменитое латиноамериканское мясное рагу. Его легко замораживать – оно при этом не теряет вкусовых качеств, так что готовьте сразу ...
РЕЦЕПТ
Приготовление пастрами дома — это долгий и сложный процесс. Но вкус хорошо замаринованного, вобравшего в себя аромат специй, мяса стоит недельного ожидания.
Говяжья грудинка – универсальный продукт. Из нее и бульон отлично получается, и мясо для любого фарша – хоть для макарон по-флотски, хоть для болоньезе, хоть для ...
Пока нет комментариев