Домашняя пастрами

Приготовление пастрами дома — это долгий и сложный процесс. Но вкус хорошо замаринованного, вобравшего в себя аромат специй, мяса стоит недельного ожидания.

Домашняя пастрами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья грудинка 1,8 кг
  • дистиллированная вода 3,7 л
  • крупная нейодированная соль 240 г
  • нитритная соль 10 г
  • коричневый темный сахар мусковадо 100 г
  • крупный зубчик чеснока 4 шт.
  • водка или спирт
  • крупномолотый черный перец (для смеси) 4 ст. л.
  • молотая паприка (для смеси) 1 ст. л.
  • сахар мусковадо (для смеси) 1 ст. л.
  • чесночный порошок (для смеси) 3 ч. л.
  • горчичный порошок (для смеси) 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте контейнер с крышкой для засолки (никакого алюминия, меди, чугуна и ржавеющего металла!). Смешайте в контейнере крупную и нитритную соль с сахаром. Измельчите чеснок. Залейте сухую массу дистиллированной водой, перемешайте, добавьте чеснок.
Шаг 2
Протрите мясо водкой. Вам потребуется груз для мяса (например, тяжелая керамическая тарелка) — протрите водкой и его. Мясо положите в контейнер, прижмите грузом — мясо должно быть покрыто на 2,5—3 см — и закройте. Поставьте в холодильник строго на 5—7 дней. Каждый день переворачивайте мясо. Засоленное мясо должно иметь слегка сероватую поверхность, а на разрезе быть ярким, красно-розовым.
Шаг 3
Слейте рассол, залейте мясо холодной водой и поставьте в холодильник на 8 час, чтобы удалить излишки соли. Перемешайте все ингредиенты смеси для специй. Выньте мясо из воды и дайте стечь всей жидкости. Пока оно влажное, натрите смесью специй со всех сторон. Поместите в холодильник на 2 суток, причем не закрывая.
Шаг 4
Закоптите мясо при 90—100 °С, 1,5 ч. Теперь его можно завернуть в пергамент и хранить в холодильнике до 10 дней. Перед подачей пастрами прогревается куском на среднем пару, 1 ч, если она только что закопченная, или 1,5—2 ч, если несколько дней хранилась в холодильнике. Или в микроволновке — если нарезана. Разрезать нужно очень острым ножом поперек волокон на ломти толщиной 3—4 мм.
Хозяйке на заметку

Если вы не нашли дистиллированную воду и особенно нитритную соль, даже не приступайте к процессу приготовления пастрами — это опасно!

Время подготовки
192 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев