
Лазанья с семгой
Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности!
- 6 листов готового теста для лазаньи
- 500 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. муки
- 150 г моцареллы или другого "плавкого" сыра
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 600 гр. филе семги ( или лосося, кижуча, форели)
- укроп
- 2 ст. л. оливкового масла
- 30 мл. сухого белого вина
- соль, перец - по вкусу
- 2 зубчика чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) лазанья приготовится быстрее, если рыбу изначально отварить до полуготовности. 2) соус бешамель готовить на малом огне, иначе мука потемнеет.
Блюдо получится прекрасным с любой достаточно жирной красной рыбой.



Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья вполне летнее блюдо, если приготовить ...