28 октября 2015 / solovieva.kn

Лазанья с семгой

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности!

Лазанья с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 листов готового теста для лазаньи
  • 500 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. л. муки
  • 150 г моцареллы или другого "плавкого" сыра
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 600 гр. филе семги ( или лосося, кижуча, форели)
  • укроп
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 мл. сухого белого вина
  • соль, перец - по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя
Шаг 2
Молоко нагреть, но не кипятить.
Шаг 3
На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.
Шаг 4
Укроп измельчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать. Моцареллу нарезать пластинками.
Шаг 5
По 1 мин. отварить листы лазаньи.
Шаг 6
Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.
Шаг 7
Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.
Шаг 8
Украсить зеленью, подать.
Полезный совет

1) лазанья приготовится быстрее, если рыбу изначально отварить до полуготовности. 2) соус бешамель готовить на малом огне, иначе мука потемнеет.

Хозяйке на заметку

Блюдо получится прекрасным с любой достаточно жирной красной рыбой.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев