Мясной рулет

Вкусный рулет из двух видов нежнейшего мяса, маринад из соевого соуса и слегка кисловатое послевкусие клюквы!

Мясной рулет
Готовим мясной рулет
Рецепт мясного рулета
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриное 500 г
  • филе (свинина) 500 г
  • чеснок (зубчик) 3 шт.
  • соль (по вкусу)
  • мед 1 ч.л.
  • смесь перцев (по вкусу)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • клюква 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину маринуем в смеси чеснока и соевого соуса, убираем в холодильник
Чеснок продавить через пресс, залить соевым соусом по вкусу. Филе свинины очистить от пленок. Залить соево-чесночным маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на несколько часов.
Шаг 2
Большое куриное филе аккуратно отбить
Отбить гладкой частью молотка (чтобы избежать разрывов) большое филе (малое не используем!), потребовалось 3 кусочка большого филе.
Шаг 3
На филе выложить клюкву, посолить и поперчить
Куриное филе слегка посолить, поперчить и выложить произвольно замороженную клюкву.
Шаг 4
На курицу выкладываем свинину
Поперек куриного филе положить замаринованную филейную часть свинины.
Шаг 5
Мясо свернуть в рулет, завязать ниткой
Плотно завернуть, стянуть кулинарной нитью.
Шаг 6
Выложить рулет в форму для запекания, налить бульон или воду
Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить рулет швом вниз, на дно налить 50 мл воды или бульона.
Шаг 7
Форму с рулетом накрываем фольгой, запечь
Сверху форму накрыть фольгой, запекать в духовке до готовности.
Шаг 8
За 15 минут до готовности снять фольгу, покрыть рулет маринадом из меда и соевого соуса, запечь
Мед смешать с соевым соусом, подогреть до растворения меда. За 15 минут до готовности снять с рулета нити, смазать медово-соевым маринадом и продолжить запекание, через 5-10 минут еще раз смазать рулет и продолжить запекание!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куриное филе, рулет, запекание,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дарья 8 августа 2017

Доброго времени суток! Подскажите, 1- запекать до готовности это сколько? 2-куда используется масло растительное из списка ингредиентов и почему там нет соевого соуса?