Мясной рулет

Вкусный рулет из двух видов нежнейшего мяса, маринад из соевого соуса и слегка кисловатое послевкусие клюквы!

Мясной рулет
Мясной рулет 2
Мясной рулет 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриное 500 г
  • филе (свинина) 500 г
  • чеснок (зубчик) 3 шт.
  • соль (по вкусу)
  • мед 1 ч.л.
  • смесь перцев (по вкусу)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • клюква 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясной рулет. Шаг 1
Чеснок продавить через пресс, залить соевым соусом по вкусу. Филе свинины очистить от пленок. Залить соево-чесночным маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на несколько часов.
Шаг 2
Мясной рулет. Шаг 2
Отбить гладкой частью молотка (чтобы избежать разрывов) большое филе (малое не используем!), потребовалось 3 кусочка большого филе.
Шаг 3
Мясной рулет. Шаг 3
Куриное филе слегка посолить, поперчить и выложить произвольно замороженную клюкву.
Шаг 4
Мясной рулет. Шаг 4
Поперек куриного филе положить замаринованную филейную часть свинины.
Шаг 5
Мясной рулет. Шаг 5
Плотно завернуть, стянуть кулинарной нитью.
Шаг 6
Мясной рулет. Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить рулет швом вниз, на дно налить 50 мл воды или бульона.
Шаг 7
Мясной рулет. Шаг 7
Сверху форму накрыть фольгой, запекать в духовке до готовности.
Шаг 8
Мясной рулет. Шаг 8
Мед смешать с соевым соусом, подогреть до растворения меда. За 15 минут до готовности снять с рулета нити, смазать медово-соевым маринадом и продолжить запекание, через 5-10 минут еще раз смазать рулет и продолжить запекание!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рулет, запекание, филе куриное,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дарья 8 августа 2017

Доброго времени суток! Подскажите, 1- запекать до готовности это сколько? 2-куда используется масло растительное из списка ингредиентов и почему там нет соевого соуса?