Вкусный рулет из двух видов нежнейшего мяса, маринад из соевого соуса и слегка кисловатое послевкусие клюквы!
Шаг 1
Чеснок продавить через пресс, залить соевым соусом по вкусу. Филе свинины очистить от пленок. Залить соево-чесночным маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на несколько часов.
Шаг 2
Отбить гладкой частью молотка (чтобы избежать разрывов) большое филе (малое не используем!), потребовалось 3 кусочка большого филе.
Шаг 3
Куриное филе слегка посолить, поперчить и выложить произвольно замороженную клюкву.
Шаг 4
Поперек куриного филе положить замаринованную филейную часть свинины.
Шаг 5
Плотно завернуть, стянуть кулинарной нитью.
Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить рулет швом вниз, на дно налить 50 мл воды или бульона.
Шаг 7
Сверху форму накрыть фольгой, запекать в духовке до готовности.
Шаг 8
Мед смешать с соевым соусом, подогреть до растворения меда. За 15 минут до готовности снять с рулета нити, смазать медово-соевым маринадом и продолжить запекание, через 5-10 минут еще раз смазать рулет и продолжить запекание!

Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.

Мясной рулет – невероятно аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит и для воскресного семейного ужина, и для большого праздника. Он торжественно выглядит и заявляет гостям о вашем кулинарном мастерстве. Кстати, приготовить рулет с начинкой проще, чем кажется на первый взгляд. Мы составили подробные инструкции, чтобы справиться мог даже начинающий.

Приготовить на праздник свиной рулет в духовке в фольге — значит сразить всех гостей наповал. Это грандиозное в гастрономическом смысле предприятие, сулящее безусловный успех. Но надо постараться. Для рулета лучше всего брать карбонад или шейку, но с карбонадом работать удобнее и проще. Начинка — главный, но не сложный вопрос, касающийся исключительно вашего вкуса. Мы предпочли вариант в итальянском стиле — со шпинатом, беконом, вялеными томатами, пармезаном и, конечно, средиземноморскими травами. Это ярко и свежо. А можно заменить шпинат и томаты на фенхель и яблоки. И тоже будет шикарно. Наш совет: не делайте тяжелую начинку из фарша или с добавлением сухариков. Чем начинка сочнее, тем вкуснее рулет. Если у вас вяленые помидоры в сухом виде, а не в масле, то предварительно размочите их. И еще важный момент — связывание рулета. Для этого понадобится кухонный шпагат или суровая нитка. Зубочистки в данном случае будут бессильны.





Дарья (гость)
8 августа 2017 г.Доброго времени суток! Подскажите, 1- запекать до готовности это сколько? 2-куда используется масло растительное из списка ингредиентов и почему там нет соевого соуса?