Шаг 1
Приготовить бисквит с марципаном. Приготовить фруктовую начинку. Приготовить сахарный сироп. Первый пласт бисквита смазать подготовленной начинкой, сверху положить второй пласт, смазать его сахарным сиропом. Когда он хорошо пропитается, также смазать его начинкой и положить сверху третий пласт бисквита. Снова пропитать его сиропом, затем распределить оставшуюся начинку. Положить четвертый, последний, пласт бисквита. Накрыть все пергаментом, сверху положить не очень тяжелый гнет. Поставить в холодильник на 12 ч. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками. Приготовить сахарную глазурь. Опустить вырезанные птифуры в подкрашенную глазурь, затем поставить их на решетку, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Через 10 мин., когда глазурь начнет застывать, срезать ножом птифуры с решетки и переложить на тарелку.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев