1. Главная
  2. Рецепты
  3. Птифуры
  4. Фруктовые птифуры
gastronom
22 июня 2007 г.

Фруктовые птифуры

gastronom
22 июня 2007 г.

1213.jpg
1213.jpg
1213.jpg
1213.jpg
1213.jpg
1213.jpg
1213.jpg
1213.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 142.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г сахара
7 яиц
немного вишневого и морковного сока
400 г марципана
Для бисквита:
150 г марципана
масло сливочное – 150 г
мука – 100 г
70 г фруктового пюре (можно использовать варенье)
сахар – 100 г
на 40 штук:
90 г крахмала
175 г сахара
100 мл рома
Для фруктовой начинки:
Для сахарной глазури:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит с марципаном. Приготовить фруктовую начинку. Приготовить сахарный сироп. Первый пласт бисквита смазать подготовленной начинкой, сверху положить второй пласт, смазать его сахарным сиропом. Когда он хорошо пропитается, также смазать его начинкой и положить сверху третий пласт бисквита. Снова пропитать его сиропом, затем распределить оставшуюся начинку. Положить четвертый, последний, пласт бисквита. Накрыть все пергаментом, сверху положить не очень тяжелый гнет. Поставить в холодильник на 12 ч. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками. Приготовить сахарную глазурь. Опустить вырезанные птифуры в подкрашенную глазурь, затем поставить их на решетку, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Через 10 мин., когда глазурь начнет застывать, срезать ножом птифуры с решетки и переложить на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ