Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Фруктовые птифуры

gastronom
10 апреля 2025 г.
1Комментировать
1213.jpg
1213.jpg
1213.jpg
1213.jpg
1213.jpg
1213.jpg
1213.jpg
1213.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 142.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожноеРом (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г сахара
7 яиц
немного вишневого и морковного сока
400 г марципана
Для бисквита:
150 г марципана
масло сливочное – 150 г
мука – 100 г
70 г фруктового пюре (можно использовать варенье)
сахар – 100 г
на 40 штук:
90 г крахмала
175 г сахара
100 мл рома
Для фруктовой начинки:
Для сахарной глазури:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит с марципаном. Приготовить фруктовую начинку. Приготовить сахарный сироп. Первый пласт бисквита смазать подготовленной начинкой, сверху положить второй пласт, смазать его сахарным сиропом. Когда он хорошо пропитается, также смазать его начинкой и положить сверху третий пласт бисквита. Снова пропитать его сиропом, затем распределить оставшуюся начинку. Положить четвертый, последний, пласт бисквита. Накрыть все пергаментом, сверху положить не очень тяжелый гнет. Поставить в холодильник на 12 ч. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками. Приготовить сахарную глазурь. Опустить вырезанные птифуры в подкрашенную глазурь, затем поставить их на решетку, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Через 10 мин., когда глазурь начнет застывать, срезать ножом птифуры с решетки и переложить на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персиковые птифуры
Персиковые птифуры

Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для чаепития подружек или ужина для двоих!

Птифуры
12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Малиновые птифуры с миндалем
Малиновые птифуры с миндалем

Чтобы похудеть, достаточно порой просто уменьшить порции. Например, вместо больших кусков торта подавать к кофе крошечные пирожные - птифуры.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
kobr@16 февраля 2008 г.

спасибо за такие рецепты.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ