- Главная
- Рецепты
- Пирог на кефире
- Шоколадный манник с карамелизованными яблоками
Шоколадный манник с карамелизованными яблоками
![Шоколадный манник с карамелизованными яблоками](https://images.gastronom.ru/B4xLRFW8O48O20UguGoEMoq337zOG1yzkK-mnkA-9L8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0YjExNTE4LWI3NmUtNDQxNC04YjY4LTQwNjMyM2E1ZTBlMy5qcGc.webp)
Манник, наверное,самая простая выпечка и его обычно пекут,когда хочется чего-то вкусненького просто и быстро, но этот рецепт заслуживает праздника!
Шаг 1
Манку зальем кефиром, добавим какао, коричневый сахар, соль и оставим набухнуть минут на 30.
Шаг 2
А пока закарамелизуем яблоки и черешню. Для этого яблоки очистить от шкурки и семечек и нарезать сегментами. В сковороде растопим сливочное масло и сахар и обжарим яблоки минут 15.
Шаг 3
В тесто добавить соду и шоколад, поломанный кусочками произвольно, перемешать и дать постоять пару минут. Форму смазать маслом и обсыпать сухой манкой. Вылить часть теста (меньшую), на него выложить яблоки и залить второй частью теста.
Шаг 4
Выпекаем при 180-200°C минут 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Манник вытаcкиваем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами и мятой.
Яблоки берите твердых сортов, иначе они потеряют форму и размякнут.
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
Пока нет комментариев