22 января 2017 / Юна

Шоколадный манник с карамелизованными яблоками

Манник, наверное,самая простая выпечка и его обычно пекут,когда хочется чего-то вкусненького просто и быстро, но этот рецепт заслуживает праздника!

Шоколадный манник с карамелизованными яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манка 200 г
  • кефир 250 мл
  • какао 4 ст.л.
  • яблоки 2 шт.
  • коричневый сахар 150 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • шоколад 50 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манку зальем кефиром, добавим какао, коричневый сахар, соль и оставим набухнуть минут на 30.
Шаг 2
А пока закарамелизуем яблоки и черешню. Для этого яблоки очистить от шкурки и семечек и нарезать сегментами. В сковороде растопим сливочное масло и сахар и обжарим яблоки минут 15.
Шаг 3
В тесто добавить соду и шоколад, поломанный кусочками произвольно, перемешать и дать постоять пару минут. Форму смазать маслом и обсыпать сухой манкой. Вылить часть теста (меньшую), на него выложить яблоки и залить второй частью теста.
Шаг 4
Выпекаем при 180-200°C минут 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Манник вытаcкиваем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами и мятой.
Полезный совет

Яблоки берите твердых сортов, иначе они потеряют форму и размякнут.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев