22 июня 2007 / gastronom

Калья из курицы по-царски

Калья – это рассольник. Именно этим наваристым супом потчевал своих гостей Иван Грозный, великий и ужасный.

158.jpg
158.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г нежирной ветчины
  • полклубня сельдерея
  • лимонный сок по вкусу
  • мука – 1 ст.л.
  • 2 соленых огурца
  • сметана охлажденная
  • 2 пучка петрушки
  • 1 потрошеная курица (400 г)
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. топленого масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу отварить и нарубить. Лук пассеровать на масле. В бульон положить лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, добавить разведенную бульоном муку, ломтики ветчины, очищенные соленые огурцы, нарезанные кружочками, и варить. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить лимонным соком.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
349 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, курица, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи кислые легко Щи кислые

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucida console lucida console 7 сентября 2015

кажется, это больше похоже на солянку.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2013

Сметана кладется в тарелку, по желанию.

Гость 14 декабря 2013

а где делась сметана???в составе она есть а в процессе о ней ни слова