21 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Кокосовые креветки

Эта закуска будет проявлением ваших теплых чувств к любимому человеку. Сочетание тонкого, острого вкуса соевого соуса в маринаде, нежной мякоти королевской креветки, кокосовой панировки и сладкого соуса - вот яркий букет тропических вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным даже самого искушенного!

Кокосовые креветки
Готовим кокосовые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус соевый 150 мл
  • креветки крупные 20 шт.
  • масло растительное (для фритюра) 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан
  • вода газированная (ледяная) 100 мл
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • яйцо куриное (мелкое) 1 шт.
  • стружка кокосовая (без сахара) 100 г
  • джем абрикосовый 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • сок апельсиновый 2 ст.л.
  • кунжут (черный) 4 ст.л.
  • кокос 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозить креветки
Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.
Шаг 2
Очистить креветки и залить их соевым соусом для маринования
Креветки очистить от хитина и кишечной венки. Хвостики оставить. Залить соевым соусом для суши и сашими. Оставить мариноваться на 30-40 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для приготовления кляра
Для приготовления кляра смешать: 1 ст ложку соевого соуса, ледяную минеральную газированную воду, 1 яйцо (мелкое). Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности несколькими движениями. Взбивать не нужно!
Шаг 4
Панировать креветки в муке, в кляре, затем в кунжуте или кокосовой стружке
Панировать креветку сначала в муке, затем в кляре, затем либо в кокосовой стружке, либо в кунжутных семенах.
Шаг 5
Креветки поставить в холодильник для закрепления панировки
Выложить креветки на досточку и отправить в холодильник на 40-60 минут, чтобы панировка "окрепла" и не соскакивала при обжарке. Это важный момент, не игнорировать!
Шаг 6
Смешать ингредиенты для приготовления соуса к креветкам
Для приготовления соуса смешать абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены примерные, ориентируйтесь на свой вкус!
Шаг 7
Обжарить креветки на раскаленном масле
В разогретое растительное масло опустить охлажденные креветки, жарить до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Важно не пересушить!
Шаг 8
Готовые креветки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла
Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Хозяйке на заметку

Для декора можно использовать кокосовые скорлупки.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев