21 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Кокосовые креветки

Эта закуска будет проявлением ваших теплых чувств к любимому человеку. Сочетание тонкого, острого вкуса соевого соуса в маринаде, нежной мякоти королевской креветки, кокосовой панировки и сладкого соуса - вот яркий букет тропических вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным даже самого искушенного!

Кокосовые креветки
Кокосовые креветки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус соевый 150 мл
  • креветки крупные 20 шт.
  • масло растительное (для фритюра) 1 стакан(а)
  • мука пшеничная 1 стакан(а)
  • вода газированная (ледяная) 100 мл
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • яйцо куриное (мелкое) 1 шт.
  • стружка кокосовая (без сахара) 100 г
  • джем абрикосовый 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • сок апельсиновый 2 ст.л.
  • кунжут (черный) 4 ст.л.
  • кокос 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кокосовые креветки. Шаг 1
Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.
Шаг 2
Кокосовые креветки. Шаг 2
Креветки очистить от хитина и кишечной венки. Хвостики оставить. Залить соевым соусом для суши и сашими. Оставить мариноваться на 30-40 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Кокосовые креветки. Шаг 3
Для приготовления кляра смешать: 1 ст ложку соевого соуса, ледяную минеральную газированную воду, 1 яйцо (мелкое). Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности несколькими движениями. Взбивать не нужно!
Шаг 4
Кокосовые креветки. Шаг 4
Панировать креветку сначала в муке, затем в кляре, затем либо в кокосовой стружке, либо в кунжутных семенах.
Шаг 5
Кокосовые креветки. Шаг 5
Выложить креветки на досточку и отправить в холодильник на 40-60 минут, чтобы панировка "окрепла" и не соскакивала при обжарке. Это важный момент, не игнорировать!
Шаг 6
Кокосовые креветки. Шаг 6
Для приготовления соуса смешать абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены примерные, ориентируйтесь на свой вкус!
Шаг 7
Кокосовые креветки. Шаг 7
В разогретое растительное масло опустить охлажденные креветки, жарить до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Важно не пересушить!
Шаг 8
Кокосовые креветки. Шаг 8
Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Хозяйке на заметку

Для декора можно использовать кокосовые скорлупки.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев