1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки бо бо
Latonos
11 августа 2016 г.

Креветки бо бо

Latonos
11 августа 2016 г.
0Комментировать
Креветки бо бо
Креветки бо бо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 50 мин
Азиатская кухняОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки тигровые 120 г
болгарский перец 65 г
лук репчатый 60 г
чеснок 25 г
тимьян 2 г
томаты 40 г
маниока 50 г
масло оливковое 20 г
вино белое 10 г
чили перец красный 10 г
кинза 5 г
японский уксус Мицукан 15 мл
коксовое молоко 100 мл
бульон рыбный 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить базовый соус:. В оливковом масле обжарить овощи, добавить вино и выпарить. Затем добавляем маниоку, рыбный бульон, кокосовое молоко и варим 40-50 минут до готовности маниоки. После чего пробиваем блендером до однородной массы.

Шаг 2

Отдельно порезать 20 г болгарского перца и 10 г репчатого лука и обжарить на оливковом масле вместе с креветками и тимьяном. Добавить вино и выпарить его.

Шаг 3

Вводим креветки с овощами в приготовленный заранее базовый соус, держим на маленьком огне 1-2 мин.

Шаг 4

Для подачи выложить на тарелку и украсить свежим тимьяном, чили перцем, кинзой и чипсами из чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри из креветок с кокосовым рисом
Карри из креветок с кокосовым рисом

Карри из креветок с кокосовым рисом — очень удобное блюдо, когда точно не знаешь, сколько человек ждать на ужин. Можно сварить побольше риса и поставить на стол большую миску салата из огурцов (им так хорошо заедать острый соус!) — и тогда сытного угощения хватит на всех. Делимся подробным пошаговым рецептом карри с креветками и кокосовым молоком — готовьте и наслаждайтесь ярким вкусом. А если вы любите блюда индийской кухни — на нашем сайте собрана целая коллекция! Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.

30 мин

gastronom

Удон с морепродуктами
Удон с морепродуктами

Удон – это и вид японской лапши, и название блюда, которое из нее делается. Базовый удон – это лапша в бульоне даши из водорослей с добавлением мирина и соевого соуса. Японцы едят удон несколько раз в неделю, меняя добавки к нему, – и им никогда не надоедает.

30 мин

gastronom

Креветки с овощами в соусе
Креветки с овощами в соусе

Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью подарят организму необходимую энергию, а овощи — клетчатку, способствующую идеальному пищеварению и улучшающую обмен веществ. Кокосовое молоко придает вкусу блюда изысканные экзотические ноты, которые сразу же возводят это простое блюдо на более высокий гастрономический уровень. Для какого времени дня подходят креветки с овощами в соусе? Практически для любого, даже если речь идет о не самом раннем ужине!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ