Рейтинг@Mail.ru
Latonos
18 июня 2025 г.

Креветки бо бо

Latonos
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Креветки бо бо
Креветки бо бо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 50 мин
Азиатская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки тигровые 120 г
болгарский перец 65 г
лук репчатый 60 г
чеснок 25 г
тимьян 2 г
томаты 40 г
маниока 50 г
масло оливковое 20 г
вино белое 10 г
чили перец красный 10 г
кинза 5 г
японский уксус Мицукан 15 мл
коксовое молоко 100 мл
бульон рыбный 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить базовый соус:. В оливковом масле обжарить овощи, добавить вино и выпарить. Затем добавляем маниоку, рыбный бульон, кокосовое молоко и варим 40-50 минут до готовности маниоки. После чего пробиваем блендером до однородной массы.

Шаг 2

Отдельно порезать 20 г болгарского перца и 10 г репчатого лука и обжарить на оливковом масле вместе с креветками и тимьяном. Добавить вино и выпарить его.

Шаг 3

Вводим креветки с овощами в приготовленный заранее базовый соус, держим на маленьком огне 1-2 мин.

Шаг 4

Для подачи выложить на тарелку и украсить свежим тимьяном, чили перцем, кинзой и чипсами из чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайский рыбный суп с креветками
Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками и яичной лапшой — блюдо ресторанного уровня, на приготовление которого вы потратите не более получаса. Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть не один такой рецепт. Вдруг на пороге гости? Тем более что вкус и внешний вид этого супа можно неоднократно менять. Стоит, к примеру, положить вместо креветок мидии и добавить китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время, проведенное у плиты, останется тем же.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ