Креветки бо бо

11 августа 2016 / Latonos
Креветки бо бо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки тигровые 120 г
  • болгарский перец 65 г
  • лук репчатый 60 г
  • чеснок 25 г
  • тимьян 2 г
  • томаты 40 г
  • маниока 50 г
  • масло оливковое 20 г
  • вино белое 10 г
  • чили перец красный 10 г
  • кинза 5 г
  • японский уксус Мицукан 15 мл
  • коксовое молоко 100 мл
  • бульон рыбный 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить базовый соус:. В оливковом масле обжарить овощи, добавить вино и выпарить. Затем добавляем маниоку, рыбный бульон, кокосовое молоко и варим 40-50 минут до готовности маниоки. После чего пробиваем блендером до одноодной массы.

Шаг 2

Отдельно порезать 20 г болгарского перца и 10 г репчатого лука и обжарить на оливковом масле вместе с креветками и тимьяном. Добавить вино и выпарить его.

Шаг 3

Вводим креветки с овощами в приготовленный заранее базовый соус, держим на маленьком огне 1-2 мин.

Шаг 4

Для подачи выложить на тарелку и украсить свежим тимьяном, чили перцем, кинзой и чипсами из чеснока.

Кстати

В период ЧМ по футболу как никогда актуальна морская кухня. Поддержать футбольную атмосферу и устроить гастрономический праздник дома для своего любимого болельщика поможет "Бухта изобилия".

"Бухта изобилия" –  это креветки, рыба и морепродукты высокого качества по доступной цене.

С "Бухтой изобилия" болеть за наших будет вкуснее!

Время подготовки

50 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев