Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 января 2017 г.

Кефаль в пряном маринаде

gastronom
21 января 2017 г.
0Комментировать

У кефали прекрасное, нежное мясо, которое не обладает сильным вкусом. Поэтому для этой рыбы отлично подойдет яркий маринад в индийском стиле.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших филе кефали на коже
3 больших помидора
2 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. порошка гарам масала
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотой зиры
щепотка острого красного перца
щепотка молотой куркумы
5 ст. л. растительного масла
20 г сливочного масла
сок половины лимона
5 веточек кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь и мелко порубите. Помидоры разрежьте и положите в чашу блендера, добавьте чеснок, имбирь и все специи. Влейте 4 ст. л. растительного масла и немного посолите. Измельчите так, чтобы в маринаде осталисьнебольшие кусочки.Застелите глубокий противень фольгой

Шаг 2

и слегка смажьте фольгу растительным маслом. Поместите кефаль кожей вверх и залейте маринадом. Оставьте для маринования на 20 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Нарежьте сливочное масло тонкими пластинками и выложите на рыбу, поставьте противень в духовку. Запекайте 10–12 мин., до готовности.

Шаг 4

Аккуратно переложите кефаль на блюдо при помощи двух лопаток. Сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (286), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

136 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – уксусом. Кислая среда – основа любого маринада. А сами маринады – прекрасное средство разнообразить стол ранней весной.

1 ч

gastronom

Что за рыба кефаль и как ее приготовить
Что за рыба кефаль и как ее приготовить

Кефаль — не самая популярная у нас рыба, некоторые о ней даже не слышали. Представители старшего поколения, возможно, помнят популярную когда-то песню Марка Бернеса «шаланды, полные кефали, в Одессу Костя приводил», но и только. Мы расскажем, что за рыба кефаль, как ее правильно готовить, и дадим 6 рецептов блюд из этой вкусной нежной рыбы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ