Рейтинг@Mail.ru

Нежный рис с обжаренными овощами

0Комментировать
Готовим нежный рис с обжаренными овощами
Готовим нежный рис с обжаренными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежный рис с обжаренными овощами
Нежный рис с обжаренными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежный рис с обжаренными овощами
Готовим нежный рис с обжаренными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежный рис с обжаренными овощами
Нежный рис с обжаренными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный рис с обжаренными баклажанами, болгарским перцем, томатами , а так же стручковой фасолью.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 157.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/1.00 г/32.00
В ВокеЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис Басмати «НАЦИОНАЛЬ» 300 г
баклажаны 100 г
стручковая фасоль 100 г
томаты 150 г
болгарский перец 100 г
чеснок 10 г
итальянские травы 5 г
растительное масло 10 мл
вода 400 мл
соль 10 г
лимон 5 г
паприка 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На растительном масле в глубокой сковороде обжариваем чеснок

Шаг 2

Добавляем баклажаны, стручковую фасоль, болгарский перец и томаты.

Шаг 3

После того, как овощи обжарены, в сковороду добавляем воду и тушим овощи несколько минут.

Шаг 4

В полученный бульон засыпаем, предварительно промытый рис.

Шаг 5

В рис с бульоном добавляем специи и тушим до готовности.

Шаг 6

Украшаем блюдо свежими томатами, лимоном и паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Рис с овощами
Рис с овощами

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо – аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», только здесь вместо красного болгарского перца используется свежая морковь. Такой рис хорош как самостоятельное «второе» (особенно в пост), так и как гарнир, например, к паровой красной рыбе.

25 мин

Елена Бон

Рис с кабачками и морковью на сковороде
Рис с кабачками и морковью на сковороде

Рис с кабачками и морковью на сковороде прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для легкого обеда. Нежная мякоть кабачков, сладковатая морковь и ароматный рассыпчатый рис создают гармоничное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт особенно хорош в сезон молодых кабачков, когда овощи особенно сочные и нежные. Блюдо получается легким, но при этом достаточно питательным, а добавление чеснока и свежей зелени придает ему яркий, аппетитный аромат. Рис с кабачками можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. К счастью, в последние годы кабачки есть на прилавках практически всегда, так что и это полезное блюдо вы можете приготовить в любой момент, а его нежный вкус понравится и взрослым, и детям.

40 мин

Марина Баранова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты риса с овощами
98 рецептов
Рис с овощами и соевым соусом
Рис с овощами и соевым соусом

Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом.

Рис с морковью и луком на сковороде
Рис с морковью и луком на сковороде

Приготовить рис с морковью и луком на сковороде можно на гарнир к мясу, птице или рыбе. Ну а для вегетарианцев такое блюдо станет полноценным обедом или ужином (веганам, разумеется, следует исключить из ингредиентов сливочное масло). В любом случае вы получите истинное гастрономическое удовольствие от дегустации: это мы вам обещаем. В чем главная «фишка» риса с морковью и луком? В насыщенном вкусе с легкими пряными нотами (спасибо карри или зире)! Хозяйки же по достоинству оценят простоту приготовления блюда, тем более что оно не требует лишней посуды: вам понадобится только одна большая сковорода.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ