22 июня 2007 / gastronom

Яблочный штрудель

Австрийцы утверждают, что представление о Вене только как о столице кофе, яблочного штруделя и шницеля - устаревший стереотип. Но это вовсе не значит, что штрудель перестал быть восхитительным десертом.

157.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица молотая
  • мука – 200 г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • 100 г молотых сухарей из белого хлеба
  • Для начинки:
  • 6 яблок среднего размера
  • сахар ванильный
  • горсточка изюма
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • соль
  • уксус 6% – 3 капли
  • масло сливочное – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растительное масло, 3 ст. л. воды, яйцо, уксус и соль смешать и вылить в просеянную муку. Получившееся тесто будет иметь консистенцию кашицы. Положить его в нагретую кастрюлю, выстеленную пергаментной бумагой, и оставить на полчаса под закрытой крышкой.
Шаг 2
Тесто очень тонко (!) раскатать в прямоугольник по размеру противня. Край получившегося листа смазать сливочным маслом на 3 см.
Шаг 3
Яблоки очистить, порезать на восьмушки, затем поперек тонкими дольками и смешать с остальными ингредиентами. Начинку выложить на тесто, оставляя незанятыми края, и свернуть в рулет. Края защипывать по мере сворачивания. Выпекать 1 час при 180-200˚С.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
342 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
alff2000 1 января 2010

начинка хорошая, с тестом проблемы, сверху получается жесткая корка