17 января 2017 / Юна

Суномоно с рисом

Любителям похрустеть!

4/5
Голосов: 1
Суномоно с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 3 ст.л.
  • зеленая редька(или дайкон) 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • рисовый уксус 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим рис до готовности. Оставляем охлаждаться. Редьку чистим и режем тонкими пластинками. Огурец режем тоненько, без серединки с семенами. Смешиваем овощи, солим и оставляем на 10 мин.
Шаг 2
В рисовом уксусе разводим сахар до полного растворения. Сливаем соленую жидкость, которую выделили овощи, добавляем рис и заливаем маринадом. Оставить в холодильнике на 20 минут
Полезный совет

Тонко нарезать овощи можно специальными насадками для терки или овощечисткой.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев