Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 декабря 2011 г.

Суномоно, японский огуречный салат

gastronom
17 декабря 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Японская кухняОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 1 ч. л.
водоросли вакаме – 200 г
рисовый уксус – 2 ст. л.
свежий корень имбиря – 1,5 см
соль
салатный огурец – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Промыть ломтики теплой водой и дать обсохнуть.

Шаг 2

Водоросли положить в теплую воду на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске огурцы, водоросли и имбирь.

Шаг 3

Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ