17 декабря 2011 / gastronom

Суномоно, японский огуречный салат

Суномоно, японский огуречный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 ч. л.
  • водоросли вакаме – 200 г
  • рисовый уксус – 2 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 1,5 см
  • соль
  • салатный огурец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суномоно, японский огуречный салат. Шаг 1
Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Промыть ломтики теплой водой и дать обсохнуть.
Шаг 2
Суномоно, японский огуречный салат. Шаг 2
Водоросли положить в теплую воду на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске огурцы, водоросли и имбирь.
Шаг 3
Суномоно, японский огуречный салат. Шаг 3
Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25–30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (125) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев