1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с морепродуктами
  4. Ризотто с креветочным соусом

Ризотто с креветочным соусом

Как приготовить ризотто с креветочным соусом
Как приготовить ризотто с креветочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто с креветочным соусом
Ризотто с креветочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ризотто с креветочным соусом
Готовим ризотто с креветочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить ризотто с креветочным соусом
Как приготовить ризотто с креветочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто с креветочным соусом
Ризотто с креветочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это ризотто - классика итальянских рыбных ресторанов, блюдо простое, но беспроигрышное - из тех, которое нравится практически всем!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис 200 г
креветки 500 г
лук белый 2 шт.
чеснок (зубчик) 2 шт.
томаты в собственном соку 1 стакан(а)
сливки 33% жирности 100 мл
сельдерей черешковый 1 шт.
вино белое столовое 100 мл
бренди 30 мл
масло сливочное 50 г
масло растительное 1 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
соль (по вкусу)
перец белый (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панцирей и голов, удалить кишечную вену. В сотейнике обжарить на сливочном масле панцири и головы креветок до порозовения, залить 1 л воды, добавить нарезанный стебель сельдерея, петрушку, луковицу, посолить, сварить бульон, процедить.

Шаг 2

1/2 луковицы измельчить, посолить на сковородке, добавить креветки, чеснок, обжарить несколько минут на разогретой с растительным маслом сковородке до покраснения креветок, влить 1 стакан пюрированной мякоти томатов, немного молотого белого перца, хорошенько прогреть и слегка выпарить, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.

Шаг 3

Все хорошо перемешать и перемолоть блендером. Соус готов.

Шаг 4

Оставшийся измельченный лук поджарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 5

К луку добавить рис - прогреть его до прозрачности.

Шаг 6

Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон постепенно, буквально по половнику или чуть больше (потребуется оринтировочно 0,7 л +-) . Цель в том, чтобы жидкость практически полностью впитывалась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 15-17+-, довести желательно до состояния al dente.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавить креветочный соус, а в самом конце - немного белого перца, кубик сливочного масла, свеженарубленную петрушку и сервируем горячим с морепродуктами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В сезон овощей вместо томатов в собственном соку лучше использовать мякоть сезонных спелых томатов!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении креветок не забыть оставить для декора креветки в панцире!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ