1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками
Юна
17 января 2017 г.

Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками

Юна
17 января 2017 г.

Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками
Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пекинская капуста 1 шт.
гречка 1 ст.
мясной фарш 300 г
яйца 1 шт.
лук 3 шт.
морковь 1 шт.
томатный соус 2 ст. л.
сметана 4 ст. л.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сало с мясной прослойкой 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим фарш или возьмём готовый, добавим в него мелко нарезанный лук и полувареную гречку. С пекинской капусты снимем листья, срежем толстые места. Завернем в них фарш, формируя конвертики. Сложим голубцы в форму для запекания.

Шаг 2

Приготовим соус для заливки голубцов. Лук и морковь обжарим. Смешаем вместе томатную пасту и сметану, разведем водой до нужного объема. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Доведем до кипения соус и зальем голубцы.

Шаг 3

Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов минут 40-45.

Шаг 4

Поджарим лук и сало с мясной прослойкой до золотистого цвета. При подаче голубцов добавим сметаны и посыплем этими шкварками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы листья пекинской капусты были более мягкими, их можно положить в пакет и отправить в микроволновку на 1-2 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

ГРУППА

Долма, толма, голубцы

Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы. Если фарш готовится примерно одинаково для всех этих блюд, то выбор листа, в который заворчаивают ...

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

РЕЦЕПТ

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

РЕЦЕПТ

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ