Рейтинг@Mail.ru

Чечевица с мясом и овощами

0Комментировать
Готовим чечевицу с мясом
Готовим чечевицу с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевица с мясом
Чечевица с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чечевицу с мясом
Готовим чечевицу с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевица с мясом
Чечевица с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо, богатое белком, вкусное, полезное и очень сытное!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 549.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 29.51 г/29.89 г/39.18
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть свинины 300 г
чечевица 1 стакан(а)
кукуруза 1/2 стакан(а)
томаты с собственном соку 250 мл
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
перец (по вкусу)
болгарский перец 1 шт.
сахар (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле практически до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить.

Шаг 2

Отдельно обжарить на растительном масле измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, обжаренное мясо, перемешать.

Шаг 3

Чечевицу заблаговременно отварить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, соединить с мясом, добавить готовую кукурузу (замороженную или из банки), перемешать.

Шаг 4

Добавить банку томатов в собственном соку, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и перец, тушить до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если томаты в собственном соку имеют кисловатый вкус, то можно добавить немного сахара.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сезон овощей использовать грунтовые помидоры, предварительно бланшировать и снять кожицу, затем измельчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевица с мясом и помидорами
Чечевица с мясом и помидорами

В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда. Предлагаю рецепт как раз для такого случая: сытно и вкусно, да еще и очень полезно! Сочное запеченнное мясо и овощи, ароматный сок, пропитывающий бобовые, нежные помидорки черри-гриль... - целый букет ярких вкусов и ароматов, радуга цвета на тарелке!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ