Чечевица с мясом

В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда. Предлагаю рецепт как раз для такого случая: сытно и вкусно, да еще и очень полезно! Сочное запеченнное мясо и овощи, ароматный сок, пропитывающий бобовые, нежные помидорки черри-гриль... - целый букет ярких вкусов и ароматов, радуга цвета на тарелке!

Чечевица с мясом
Готовим чечевицу с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо запеченное 300 г
  • чечевица 1 стакан
  • помидоры вяленые 4 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • зелень 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать мясо, запеченные лук и чеснок размять вилкой
Запеченное мясо разделить/разрезать на волокна произвольными небольшими кусочками, печеные лук и чеснок размять вилкой, добавить мясной сок, перемешать.
Шаг 2
Приготовить чечевицу
Любой вид чечевицы приготовить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Обжарить помидоры черри на растительном масле
Помидорки черри разрезать пополам, присолить, посыпать травами, положить внутренней стороной на сковородку-гриль, предварительно смазав ее растительным маслом, обжарить.
Шаг 4
Выложить чечевицу с мясом на блюдо для подачи, украсить помидорами черри гриль и зеленью
Готовую чечевицу выложить в центр блюда, полить мясным соком с печеными луком и чесноком, по бокам выложить запеченное мясо, помидорками черри-гриль и вялеными помидорами, зеленью.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев