29 декабря 2013 / Ксения Гончарова

Чечевица с овощами и котлеты из говядины с имбирем

Чечевица с овощами и котлеты из говядины с имбирем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г красной чечевицы
  • 1 шт. среднего по размеру лука- порея
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 см корня имбиря
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 маленький лайм
  • розмарин для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить чечевицу водой, чтобы она была выше ее уровня на 1,5 см и поставить на огонь. Не солить - соль понадобится в самом конце, поскольку если посолить в начале, то чечевица будет плохо развариваться. В это время нарезать кольцами лук-порей и морковь соломкой, обжарить на сливочном масле, отставить в сторону. Вода будет выкипать, и если к этому моменту чечевица не успеет развариться как следует, то стоит подлить еще немного. Когда заметите, что чечевица разваривается, посолите ее. Соединить чечевицу с овощами. Фарш соединить с мелко нарезанным луком пореем, имбирем и специями. Обжарить на масле. Выложить на тарелку чечевицу, полить ее соком лайма, выложить котлеты и украсить розмарином.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

 Мясные  котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людмила 11 апреля 2014

Чечевица - вкусно, а котлетки плотноваты. С белым хлебом в котлете - вкуснее