1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургер-гурмэ
Елена Чазова
11 января 2017 г.

Бургер-гурмэ

Елена Чазова
11 января 2017 г.

«Бургер» - это сокращенно от «гамбургер». А в свою очередь «гамбургер» - сокращенный вариант названия «гамбургского стейка», который был завезен в США немецкими эмигрантами. В США, правда, стейк быстро положили на булочку, добавили маринованные огурчики и кетчуп. Так появился известный на весь мир сэндвич.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
фарш из филе утки 300 г
булочка для бургера 2 шт.
бальзамический уксус 10 мл
капуста белокочанная 200 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
укроп 1-2 вет.
сахар 1 щепотка(и)
творожный сыр 90 г
мед 20 г
оливковое масло 20 мл
горчица зернистая 20 г
груша 1 шт.
красный лук 80 г
руккола 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте красный лук кольцами и сложите в чашку. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Накройте чашку пищевой пленкой или пакетом, поставьте в СВЧ-печь на 20 сек. Так лук быстро замаринуется. Или просто оставьте чашку на столе на 5-7 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовьте бифштексы. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Фарш посолите, поперчите. Сформируйте 2 бифштекса. По размеру бифштексы должны быть чуть больше булочки. Лучше всего выложить их на сковороду и разровнять ложкой, увеличивая диаметр. Сделайте ямку в центре, чтобы котлета не поднималась. Обжарьте бифштексы на сильном огне с каждой стороны по 2-3 мин. Доведите до готовности на среднем 3-4 мин. Не пересушите.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте сахаром и солью. Переложите капусту в глубокую миску и отожмите руками, чтобы капуста дала сок. Морковь натрите на мелкой терке. Тонко нашинкуйте репчатый лук. Мелко порубите укроп. Смешайте капусту, морковь, репчатый лук и укроп в глубокой миске. Заправьте растительным маслом.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Тонко нарежьте грушу. Обжарьте на среднем огне 1-2 мин. до мягкости. Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте мед, зернистую горчицу и оливковое масло.

Шаг 5

Подогрейте булочки в духовке 2-3 мин. при температуре 200 гр. Смажьте булочку творожным сыром. Сверху выложите кольца красного лука, бифштекс, грушу, полейте соусом и сверху добавьте рукколу. Подавайте бургер сразу же, вместе с овощным салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ