1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апфельмусс-торт

Апфельмусс-торт

Как приготовить Апфельмусс-торт
Как приготовить Апфельмусс-торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апфельмусс-торт
Апфельмусс-торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Апфельмусс-торт
Готовим Апфельмусс-торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить Апфельмусс-торт
Как приготовить Апфельмусс-торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апфельмусс-торт
Апфельмусс-торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Апфельмусс-торт очень популярен не только в Германии. Это воздушный торт с нежным кремом и практически невесомыми коржами. Не смотря на наличие приличного количества яблок в креме - он легок и приятен, нравится всем, особенно юным леди! Предлагаю дополнить яблочный вкус легкой сливовой ноткой!

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 484.08 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 4.97 г/20.09 г/71.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 150 г
крахмал картофельный 50 г
масло сливочное 200 г
сахар 300 г
разрыхлитель теста 10 г
яйцо куриное 4 шт.
яблоко (сезонное, весом около 120 г каждое) 4 шт.
сливки 500 мл
сахарная пудра 4 ст.л.
джем сливовый 300 г
ванильный сахар 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сезонные яблоки (антоновка) очистить, довести до мягкости в микроволновке или проварить с небольшим количеством воды, затем мякоть яблок протереть через сито. Потребуется около 400 г охлажденного пюре яблок.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром, продолжая процесс взбивания по-одному добавить куриные яйца, взбить до пышности.

Шаг 3

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста и картофельным крахмалом, порциями добавить к яичной смеси, вымешать.

Шаг 4

На оборотной стороне бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, на лицевой стороне листа выложить примерно 4 ст ложки теста, равномерно распределить по листу. Выпекать при температуре 200°C 4-5 минуты до зoлотистого цвета. Должно получиться 5 тонких коржей или 4 более высоких.

Шаг 5

Готовый корж перевернуть горячим на чистый лист (у меня тефлоновый коврик), аккуратно снять бумагу. Ни в коем случае не наоборот - это важно!

Шаг 6

Горячий корж подрезаю до диаметра 24 см. Корж оставить на бумаге остывать, так поступить со всеми коржами.

Шаг 7

Органические хорошо охлажденные сливки жирностью от 33% взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры (по вкусу).

Шаг 8

Добавить яблочное пюре, перемешать с помощью насадок миксера на низкой скорости.

Шаг 9

Для сборки торта используем форму диаметром 24 см, бока проложить полосками из плотного файла. На дно формы выложить корж, смазать тонким слоем сливового джема, затем выложить 4-5 ст с горкой ложек крема. Так поступить со всеми коржами. Верхний корж смазать джемом или украсить по своему вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию джемом можно смазывать не каждый корж, а только второй и четвертый.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении крема молочные сливки и пюре должны быть примерно одинаковой температуры. Сливки желательно охладить в холодильной камере не менее суток, так они быстрее взобьются!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ