Апфельмусс-торт

Апфельмусс-торт очень популярен не только в Германии. Это воздушный торт с нежным кремом и практически невесомыми коржами. Не смотря на наличие приличного количества яблок в креме - он легок и приятен, нравится всем, особенно юным леди! Предлагаю дополнить яблочный вкус легкой сливовой ноткой!

Апфельмусс-торт
Готовим Апфельмусс-торт
Как приготовить Апфельмусс-торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 150 г
  • крахмал картофельный 50 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 300 г
  • разрыхлитель теста 10 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • яблоко (сезонное, весом около 120 г каждое) 4 шт.
  • сливки 500 мл
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • джем сливовый 300 г
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • ванилин щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать из мякоти яблок пюре для приготовления торта
Сезонные яблоки (антоновка) очистить, довести до мягкости в микроволновке или проварить с небольшим количеством воды, затем мякоть яблок протереть через сито. Потребуется около 400 г охлажденного пюре яблок.
Шаг 2
Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами
Мягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром, продолжая процесс взбивания по-одному добавить куриные яйца, взбить до пышности.
Шаг 3
Добавить к смеси муку, разрыхлитель и крахмал, тщательно перемешать
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста и картофельным крахмалом, порциями добавить к яичной смеси, вымешать.
Шаг 4
Выпечь несколько коржей из подготовленного теста
На оборотной стороне бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, на лицевой стороне листа выложить примерно 4 ст ложки теста, равномерно распределить по листу. Выпекать при температуре 200°C 4-5 минуты до зoлотистого цвета. Должно получиться 5 тонких коржей или 4 более высоких.
Шаг 5
Снять бумагу для выпекания с коржей
Готовый корж перевернуть горячим на чистый лист (у меня тефлоновый коврик), аккуратно снять бумагу. Ни в коем случае не наоборот - это важно!
Шаг 6
Обрезать коржи под нужную форму и остудить
Горячий корж подрезаю до диаметра 24 см. Корж оставить на бумаге остывать, так поступить со всеми коржами.
Шаг 7
Взбить сливки с сахарной пудрой
Органические хорошо охлажденные сливки жирностью от 33% взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры (по вкусу).
Шаг 8
Добавить к взбитым сливкам яблочное пюре
Добавить яблочное пюре, перемешать с помощью насадок миксера на низкой скорости.
Шаг 9
Смазать коржи для торта сливовым джемом и взбитыми сливками
Для сборки торта используем форму диаметром 24 см, бока проложить полосками из плотного файла. На дно формы выложить корж, смазать тонким слоем сливового джема, затем выложить 4-5 ст с горкой ложек крема. Так поступить со всеми коржами. Верхний корж смазать джемом или украсить по своему вкусу.
Полезный совет

При приготовлении крема молочные сливки и пюре должны быть примерно одинаковой температуры. Сливки желательно охладить в холодильной камере не менее суток, так они быстрее взобьются!

Хозяйке на заметку

По желанию джемом можно смазывать не каждый корж, а только второй и четвертый.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт торта Добош с фото сложно Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо огромное!

Елена Павлова 10 января 2017

На вид просто Божественно! Торты и пирожные - это моя слабость!