Шаг 1
Сахар всыпать в сковороду с толстым дном. Добавить половину лимонного сока и полстакана воды. Нагревать на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем довести смесь до кипения и варить 2–3 мин., пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и дать остыть. Срезать верхушки с 8 апельсинов, чтобы сделать "шляпки". Из каждого апельсина аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру, отложить. Полые апельсиновые "чашки" и "шляпки" положить на противень, поставить его в морозильник. С 6 апельсинов снять теркой цедру, добавить ее в сироп. Выжать сок из апельсинов и отложенной мякоти. Общий объем сока должен составить 3 стакана. При необходимости его можно немного разбавить водой. Влить апельсиновый сок, оставшийся лимонный сок и 1 стакан воды в сироп. Перелить смесь в неглубокий контейнер для замораживания, поставить его в морозильник на 3 ч. Переложить замороженную смесь в блендер, взбить. Вновь положить смесь в контейнер и поставить в морозильник еще на 4 ч. Начинить апельсины смесью с горкой и закрыть "шляпкой". Заморозить. Перед подачей воткнуть в верхушку каждой "шляпки" по лавровому листу для украшения. СОВЕТ Покупая апельсины, выбирайте только такие, которые покажутся вам тяжелыми для своего размера, – они и есть самые вкусные и сочные. Апельсины могут храниться при комнатной температуре около 2 недель, совершенно не теряя запаха и вкуса. Если положить их в холодильник, они почти сразу же станут менее ароматными и далеко не такими сочными.

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше — освежающий десерт для жаркого лета. Конечно же, при его приготовлении без морозильника не обойтись, да и поработать венчиком придется. Зато какой шикарный результат! Кстати, ледяную чашу можно использовать для подачи самых разных летних десертов, а не только сорбета. Замечательно в такой тарелочке будет смотреться яркий фруктовый салат, свежие ягоды со взбитыми сливками или клубничный гаспачо — вот вам и вкус, и эстетика. Удивляйте гостей и наслаждайтесь сами!

Мороженое из сока и мякоти фруктов — отличная возможность добавить в рацион больше сезонных и экзотических плодов. Полюбить полезный десерт можно не только за вкус, но и за очень увлекательный процесс приготовления, тем более что готовится фруктовый лед просто и быстро.

Морозильная камера холодильника годится не только для хранения продуктов, но и для «приготовления» вкусного льда, который выручит в различных ситуациях. Идею замораживать воду в специальных формочках и затем использовать лед для охлаждения напитков сложно назвать оригинальной. Правда, некоторым не очень нравится, что подобные добавки «разбавляют» вкус, делая его тусклым и невыразительным. Что ж, эта проблема решается совсем не сложно!

Как приготовить кофе с апельсиновым соком — один из самых популярных летних запросов. Этот освежающий напиток носит название «бамбл-кофе» и становится настоящим спасением в жару. Заварите крепкий кофе, добавьте апельсиновый сок, немного сиропа и лед. Просто, но удивительно вкусно.



Пока нет комментариев