1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ледяные апельсины
gastronom
22 июня 2007 г.

Ледяные апельсины

gastronom
22 июня 2007 г.

4094.jpg
4094.jpg
4094.jpg
4094.jpg
4094.jpg
4094.jpg
4094.jpg
4094.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 140.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сок 1 лимона
1 стакан воды
14 апельсинов
сахар – 150 г
8 свежих лавровых листьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар всыпать в сковороду с толстым дном. Добавить половину лимонного сока и полстакана воды. Нагревать на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем довести смесь до кипения и варить 2–3 мин., пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и дать остыть. Срезать верхушки с 8 апельсинов, чтобы сделать "шляпки". Из каждого апельсина аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру, отложить. Полые апельсиновые "чашки" и "шляпки" положить на противень, поставить его в морозильник. С 6 апельсинов снять теркой цедру, добавить ее в сироп. Выжать сок из апельсинов и отложенной мякоти. Общий объем сока должен составить 3 стакана. При необходимости его можно немного разбавить водой. Влить апельсиновый сок, оставшийся лимонный сок и 1 стакан воды в сироп. Перелить смесь в неглубокий контейнер для замораживания, поставить его в морозильник на 3 ч. Переложить замороженную смесь в блендер, взбить. Вновь положить смесь в контейнер и поставить в морозильник еще на 4 ч. Начинить апельсины смесью с горкой и закрыть "шляпкой". Заморозить. Перед подачей воткнуть в верхушку каждой "шляпки" по лавровому листу для украшения. СОВЕТ Покупая апельсины, выбирайте только такие, которые покажутся вам тяжелыми для своего размера, – они и есть самые вкусные и сочные. Апельсины могут храниться при комнатной температуре около 2 недель, совершенно не теряя запаха и вкуса. Если положить их в холодильник, они почти сразу же станут менее ароматными и далеко не такими сочными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше

Лето в разгаре и всем хочется холодного и освежающего! Хочу предложить мой любимый летний десерт, при приготовлении без морозильника не обойтись, но зато какой результат!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ