Апельсины в сиропе в мультиварке — это элегантный десерт для тех, кто устал от тяжелых тортов и плотной выпечки. Легкий и освежающий, он идеально завершит любой ужин. Философия рецепта — в минимальном вмешательстве в натуральный вкус спелых цитрусов, который лишь подчеркивается теплым апельсиновым сиропом с медовыми нотками. А главный штрих для взрослых — добавление в готовый десерт небольшого количества апельсинового ликера. «Куантро», «Гран Марнье» или «Трипл Сек» раскрывают цветочные оттенки апельсина и придают десерту особенно приятное послевкусие.
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Отрежьте у апельсинов донышки и верхушки. Поставьте плоды на поднос и острым ножом аккуратно срежьте кожуру и белые волокна. Нарежьте апельсины кружками толщиной 1 см. Положите в миску.
Шаг 3
Цедру одного апельсина нарежьте тонкой соломкой. Положите ее в мультиварку, влейте воду так, чтобы она только покрывала цедру. Готовьте в режиме «Мультиповар» 5 мин. Отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
Шаг 4
В режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 °С, доведите до кипения апельсиновый сок с медом, 5 мин.
Шаг 5
Добавьте цедру, готовьте в том же режиме еще 5 мин. Вылейте сироп на нарезанные апельсины, аккуратно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Перед подачей разложите апельсины на сервировочные тарелки, полейте сиропом. Сбрызните ликером и украсьте веточками мяты.
Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке получается прекрасная выпечка. Но это только верхушка айсберга под названием «рецепты для мультиварки: ...
Если в доме есть дети любого возраста, мультиварка - абсолютно необходимый кухонный агрегат. В детское меню можно включить блюда, представленные во всех без исключения разделах сборника рецептов для ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Апельсины в сиропе — очень простой, казалось бы, очевидный, но при этом оригинальный десерт, который понравится всем любителям цитрусовых. Есть у него и еще одно преимущество, причем чисто практическое. Допустим, вы купили кислые апельсины, которые совсем не хочется есть в чистом виде. Вот тут на помощь и придет наш рецепт! Приготовьте апельсины в сахарном сиропе и будьте уверены, что все они будут съедены без остатка за считанные минуты. Кстати, если на тарелках остался сироп, слейте его в баночку и используйте для пропитки коржей торта или для подслащивания чая.




Гость (гость)
30 мая 2013 г.Раздел" Детское меню", а в рецепте ликер??? Вкусно конечно, но детям рановато.