Рейтинг@Mail.ru
Shefs
22 декабря 2016 г.

Яйцо Igniv

Shefs
22 декабря 2016 г.
3Комментировать
Яйцо в "гнезде"
Яйцо в "гнезде" (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Яйцо Igniv, или яйцо в «гнезде», - фирменное блюдо ресторана Igniv ("Гнездо"). «Начинка» яйца очень напоминает французский жульен, но здесь она нежнее по вкусу и приятнее по текстуре.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
ФаршированиеОбедЗакускаЯйца фаршированныеДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
«Королевский шампиньон»:
400 мл молока
150 г яичных желтков
275 г целых яиц
150 г пюре из шампиньонов
соль и перец по вкусу
Мусс из орехового масла:
100 г орехового сливочного масла
300 мл куриного бульона
херес
Пюре из шампиньонов:
400 г шампиньонов
3 луковицы шалота
150 г сливок
херес
соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пюре из шампиньонов. Мелко нарежьте лук шалот и слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Обжарьте все до готовности, добавьте соль и перец. Залейте смесь хересом и дождитесь полного выпаривания, после чего добавьте сливки. Готовьте около 15 минут на маленьком огне.

Шаг 2

«Королевский шампиньон». Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Наполните данной смесью подготовленную яичную скорлупу и готовьте в течение 35 минут на пару при температуре 80°C.

Шаг 3

Мусс из орехового масла Положите масло в широкую кастрюлю. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масло не станет коричневым. Добавьте херес и после его выпаривания залейте все куриным бульоном. Готовьте около 15 минут на маленьком огне, поперчите, посолите.

Шаг 4

Перед подачей форму с Королевский шампиньоном заполнить муссом из орехового масла, пропущенным через сифон. Посыпать грибной стружкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреасом Каминадой, шеф-поваром ресторанов Schauenstein Schloss  и Igniv by Andreas Caminad, Швейцария.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...

50 рецептов
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

304 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оригинальные блюда с грибами от Андреаса Каминада
Оригинальные блюда с грибами от Андреаса Каминада

Андреас Каминада, шеф-повар швейцарских ресторанов Schauenstein Schloss и Igniv by Andreas Caminada, делится простыми и оригинальными рецептами блюд с грибами.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Чем эгг-ног отличается от гоголя-моголя, как их готовят и зачем пьют
Чем эгг-ног отличается от гоголя-моголя, как их готовят и зачем пьют

Наступил сезон согревающих и сытных напитков. На Западе сейчас вовсю начинают пить эгг-ног, традиционный зимний коктейль. У нас больше известен его ближайший аналог — гоголь-моголь. Разбираемся, что есть что и в чем разница.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Sarx (гость)

2 декабря 2021 г.

1. Igniv слово не из французского языка, а из романшского, один из языков Швейцарии. По-французски гнездо будет "le nid"( лё нид).

Ольга З
Ольга З13 января 2017 г.

Марья, это средний уровень сложности шефских рецептов.

Marina Bekker12 января 2017 г.

Это простой рецепт?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ