![Яйцо в "гнезде"](https://images.gastronom.ru/-G60GYQ3JadJgLIkYlY5bmk1hJf4B0VsEN-BR2P97Gs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5MTIyYmVhLTkzMDUtNDE4OC05MTFmLTkwNjE3MGVjMjYxMi5qcGc.webp)
Яйцо Igniv, или яйцо в «гнезде», - фирменное блюдо ресторана Igniv ("Гнездо"). «Начинка» яйца очень напоминает французский жульен, но здесь она нежнее по вкусу и приятнее по текстуре.
Шаг 1
Пюре из шампиньонов. Мелко нарежьте лук шалот и слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Обжарьте все до готовности, добавьте соль и перец. Залейте смесь хересом и дождитесь полного выпаривания, после чего добавьте сливки. Готовьте около 15 минут на маленьком огне.
Шаг 2
«Королевский шампиньон». Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Наполните данной смесью подготовленную яичную скорлупу и готовьте в течение 35 минут на пару при температуре 80°C.
Шаг 3
Мусс из орехового масла Положите масло в широкую кастрюлю. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масло не станет коричневым. Добавьте херес и после его выпаривания залейте все куриным бульоном. Готовьте около 15 минут на маленьком огне, поперчите, посолите.
Шаг 4
Перед подачей форму с Королевский шампиньоном заполнить муссом из орехового масла, пропущенным через сифон. Посыпать грибной стружкой.
Рецепт предоставлен Андреасом Каминадой, шеф-поваром ресторанов Schauenstein Schloss и Igniv by Andreas Caminad, Швейцария.
![Фаршированные яйца](https://images.gastronom.ru/6h6Urn0AqsHaJ8Ao8fTyhoCKqSlLyCRcpehMBJw9Cm8/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2Y2QyZjQ1LWUzNTQtNDJkMy05MTNkLTY2YTNmN2JlMzFlZS5qcGc.webp)
Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Пока нет комментариев