12 сентября 2016 / gastronom

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать его на волокна и подать с домашним майонезом и опятами.

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом от ГК Пушкарская слобода
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лосятина мякоть отварная 150 г
  • Опята соленые 45 г
  • Майонез домашний 60 г плюс для подачи
  • Горчица зерновая 60 г
  • Яйцо перепелиное 40 г
  • Масло зелёное 10 г
  • Петрушка и укроп по 2 г плюс для подачи
  • Салат фризе 4 г
  • Брусника с/м 6 г
  • Жареные семена льна 1 г
  • Чёрная соль 1 г плюс для подачи
  • Свежемолотый чёрный перец 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварное мясо разобрать на волокна, удалив пленки и жир. Укроп и 3/4 грибов мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом.
Шаг 2
Выложить получившуюся смесь через широкое кулинарное кольцо в глубокую тарелку.
Шаг 3
Сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца. Оставшиеся целые грибы выложить на "точки" из горчицы. Украсить моченой брусникой, листиками фризе, петрушки и укропа. Приправить черной солью. Сбрызнуть зеленым маслом.
Шаг 4
Сбоку из сифона "выпустить" шапочку из майонеза, присыпать черной солью.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода»

Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Денис Манов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо в пиве Мясо в пиве

Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях.  Это не удивительно, ...

Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев