1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом
Ольга Захарова
12 сентября 2016 г.

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

Ольга Захарова
12 сентября 2016 г.

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом от ГК Пушкарская слобода
Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом от ГК Пушкарская слобода (Фото: Денис Манов)
К рецепту

Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать его на волокна и подать с домашним майонезом и опятами.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Лосятина мякоть отварная 150 г
Опята соленые 45 г
Майонез домашний 60 г плюс для подачи
Горчица зерновая 60 г
Яйцо перепелиное 40 г
Масло зелёное 10 г
Петрушка и укроп по 2 г плюс для подачи
Салат фризе 4 г
Брусника с/м 6 г
Жареные семена льна 1 г
Чёрная соль 1 г плюс для подачи
Свежемолотый чёрный перец 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварное мясо разобрать на волокна, удалив пленки и жир. Укроп и 3/4 грибов мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом.

Шаг 2

Выложить получившуюся смесь через широкое кулинарное кольцо в глубокую тарелку.

Шаг 3

Сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца. Оставшиеся целые грибы выложить на "точки" из горчицы. Украсить моченой брусникой, листиками фризе, петрушки и укропа. Приправить черной солью. Сбрызнуть зеленым маслом.

Шаг 4

Сбоку из сифона "выпустить" шапочку из майонеза, присыпать черной солью.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясо в пиве

Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с ...

ГРУППА

Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ