21 декабря 2016 / Юна

Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)

Кусочки курочки получаются мягкими и ароматными, а тесто, в котором они запекаются, пропитывается соками овощей и мяса, получается просто восхитительное!

0/5
Голосов: 0
Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыпленок 500 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • маслины(банка) 1 шт.
  • дрожжевое тесто 500 г
  • чеснок(зубчик) 4 шт.
  • тимьян 1 пучок(а)
  • перец 1 щепотка(и)
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленка нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, зубчик чеснока разомнем, выдавим сок из лимона и обмажем кусочки. Посыплем листиками тимьяна или приправой "Прованские травы". Оставим на 30-50 минут мариноваться.
Шаг 2
В сковороду положим раздавленные зубчики чеснока, веточку тимьяна и немного прогреем, затем в этом ароматном масле обжарим кусочки курицы до золотистого цвета. Сладкий перец и оливки нарежем и добавим к курице и потушим минуты 2-3 мин.
Шаг 3
Тесто делим на две части, раскатываем. Форму сбрызнем растительным маслом и кладем один кусок теста на него кусочки курицы с перцем и оливками. Закрываем вторым куском теста, защипываем края. Для красивой и хрустящей корочки смажем верх яйцом и посыплем панировочными сухарями. Выпекаем в духовке 1-1,5 часа при Т 180-190 градусов.
Шаг 4
Подаем, срезав сверху поджаренную корочку. Курица получается томленой, сочной и очень ароматной.
Полезный совет

Если верх теста сильно подрумянился, убавьте огонь и сверху прикройте фольгой.

Хозяйке на заметку

Вместо курицы можно взять бедрышки или голени курицы.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев