
Шаг 1
С курицы снять кожу, натереть приправой, солью, отставить на 20 мин.
Шаг 2
Обжарить голени на сковороде с двух сторон, по 5 мин. на каждой.
Шаг 3
Разморозить тесто, натереть сыр на терке. Раскатать одну пластину теста в длину, разрезать на 5 полос. Проделать то же со второй пластиной теста.
Шаг 4
Посыпать тесто сыром.
Шаг 5
Накрутить полоски теста вместе с сыром от тонкого конца голени к толстому, уложить голени на противень, сбрызнутый холодной водой.
Шаг 6
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Зелень и чеснок измельчить в блендере.
Шаг 8
Зелень перемешать со сметаной и посолить по вкусу.
Шаг 9
На блюдо выложить по кругу листья салата. На них уложить голени в тесте. Подавать с острым соусом.
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.

РЕЦЕПТ
Попробуйте приготовить к торжественному обеду или семейному ужину куриные голени в тесте по нашему рецепту. Мясо птицы под «шубкой» из слоеного теста, приготовленное в духовке, всегда остается мягким, сочным и нежным. Блюдо гарантированно понравится всем сидящим за столом и удивит даже искушенных гурманов. Его можно подавать горячим и холодным, а готовить не только по особым случаям — такая курица годится и для сытного перекуса на работе (особенно если добавить в ланч-бокс свежие овощи) или в качестве закуски для пикника на природе.

Пока нет комментариев