Куриные голени в тесте с острым соусом

Куриные голени в тесте с острым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные голени "Петелинка" - 10 шт.
  • Приправа для курицы - 1ч.л.
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Сыр - 100 г
  • Листья салата - 10 шт.
  • Сметана 15% - 250 г
  • Зелень - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 1
С курицы снять кожу, натереть приправой, солью, отставить на 20 мин.
Шаг 2
Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 2
Обжарить голени на сковороде с двух сторон, по 5 мин. на каждой.
Шаг 3
Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 3
Разморозить тесто, натереть сыр на терке. Раскатать одну пластину теста в длину, разрезать на 5 полос. Проделать то же со второй пластиной теста.
Шаг 4
Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 4
Посыпать тесто сыром.
Шаг 5
Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 5
Накрутить полоски теста вместе с сыром от тонкого конца голени к толстому, уложить голени на противень, сбрызнутый холодной водой.
Шаг 6
Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 6
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 7
Зелень и чеснок измельчить в блендере.
Шаг 8
Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 8
Зелень перемешать со сметаной и посолить по вкусу.
Шаг 9
Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 9
На блюдо выложить по кругу листья салата. На них уложить голени в тесте. Подавать с острым соусом.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев