1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные голени в тесте с острым соусом
Ольга Володина
16 декабря 2014 г.

Куриные голени в тесте с острым соусом

Ольга Володина
16 декабря 2014 г.

Куриные голени в тесте с острым соусом
Куриные голени в тесте с острым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Куриные голени "Петелинка" - 10 шт.
Приправа для курицы - 1ч.л.
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Сыр - 100 г
Листья салата - 10 шт.
Сметана 15% - 250 г
Зелень - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С курицы снять кожу, натереть приправой, солью, отставить на 20 мин.

Шаг 2

Обжарить голени на сковороде с двух сторон, по 5 мин. на каждой.

Шаг 3

Разморозить тесто, натереть сыр на терке. Раскатать одну пластину теста в длину, разрезать на 5 полос. Проделать то же со второй пластиной теста.

Шаг 4

Посыпать тесто сыром.

Шаг 5

Накрутить полоски теста вместе с сыром от тонкого конца голени к толстому, уложить голени на противень, сбрызнутый холодной водой.

Шаг 6

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Зелень и чеснок измельчить в блендере.

Шаг 8

Зелень перемешать со сметаной и посолить по вкусу.

Шаг 9

На блюдо выложить по кругу листья салата. На них уложить голени в тесте. Подавать с острым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ