Куриные голени в тесте с острым соусом

4,5/5
Голосов: 2
Куриные голени в тесте с острым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные голени "Петелинка" - 10 шт.
  • Приправа для курицы - 1ч.л.
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Сыр - 100 г
  • Листья салата - 10 шт.
  • Сметана 15% - 250 г
  • Зелень - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимаем с курицы кожу
С курицы снять кожу, натереть приправой, солью, отставить на 20 мин.
Шаг 2
Обжариваем куриные голени
Обжарить голени на сковороде с двух сторон, по 5 мин. на каждой.
Шаг 3
Разрезаем тесто на полоски
Разморозить тесто, натереть сыр на терке. Раскатать одну пластину теста в длину, разрезать на 5 полос. Проделать то же со второй пластиной теста.
Шаг 4
Посыпаем тесто тертым сыром
Посыпать тесто сыром.
Шаг 5
Формируем куриные голени в тесте в форме для выпекания
Накрутить полоски теста вместе с сыром от тонкого конца голени к толстому, уложить голени на противень, сбрызнутый холодной водой.
Шаг 6
Выпекаем куриные голени в тесте в духовке
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Измельчаем зелень и чеснок для соуса
Зелень и чеснок измельчить в блендере.
Шаг 8
Делаем соус для голеней в тесте
Зелень перемешать со сметаной и посолить по вкусу.
Шаг 9
Куриные голени в тесте с острым соусом готовы
На блюдо выложить по кругу листья салата. На них уложить голени в тесте. Подавать с острым соусом.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев