30 мая 2017 / Shefs

Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране этого региона есть свои особенности приготовления и подачи севиче. Например, в Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля - батата или с кукурузой.

0/5
Голосов: 0
Севиче из сибаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе сибаса – 80 г
  • соус из манго – 60 г
  • огурец ( мелкий кубик )- 15 г
  • лук красный ( мелкий кубик ) – 15 г
  • пюре из батата – 70 г
  • кинза – 2 веточки
  • лук красный – 2 шт
  • кервель – 1 веточка
  • соль, перец - по вкусу
Для пюре:
  • батат- 600 г
  • сахар- 30 г
  • желатин- 1 лист
Для соуса:
  • манго – половина 1шт
  • имбирь свежий – 1 г
  • лимонный фреш – 25 мл
  • перцовая паста Кочудян – 6 г
  • готовый соус мирин – 40 г
  • кунжутное масло -1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить соус. Для этого нужно манго и имбирь мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Батат запечь в фольге. Затем протереть через частое сито, смешать с сахаром и желатином, взбить в термомиксе, протереть смесь через сито.
Шаг 3
Смешать тонко нарезанное филе сибаса с огурцом, луком, соусом, приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Заправленный сибас сервировать на тарелку, поверх севиче положить красный лук кольцвми, кинзу, кервель. Рядом с севиче выложить пюре из батата.
Кстати

Рецепт предоставлен Тарасом Кириенко, шеф-поваром ресторана Touche wine bar& kitchen

Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Новый рецепт
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев