Рейтинг@Mail.ru
Shefs
24 марта 2025 г.

Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата

Shefs
24 марта 2025 г.
0Комментировать
Севиче из сибаса
Севиче из сибаса (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране этого региона есть свои особенности приготовления и подачи севиче. Например, в Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля - батата или с кукурузой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеЛатиноамериканская кухняПеруанская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе сибаса – 80 г
соус из манго – 60 г
огурец ( мелкий кубик )- 15 г
лук красный ( мелкий кубик ) – 15 г
пюре из батата – 70 г
кинза – 2 веточки
лук красный – 2 шт
кервель – 1 веточка
соль, перец - по вкусу
Для пюре:
батат- 600 г
сахар- 30 г
желатин- 1 лист
Для соуса:
манго – половина 1шт
имбирь свежий – 1 г
лимонный фреш – 25 мл
перцовая паста Кочудян – 6 г
готовый соус мирин – 40 г
кунжутное масло -1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Для этого нужно манго и имбирь мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Батат запечь в фольге. Затем протереть через частое сито, смешать с сахаром и желатином, взбить в термомиксе, протереть смесь через сито.

Шаг 3

Смешать тонко нарезанное филе сибаса с огурцом, луком, соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Заправленный сибас сервировать на тарелку, поверх севиче положить красный лук кольцвми, кинзу, кервель. Рядом с севиче выложить пюре из батата.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Тарасом Кириенко, шеф-поваром ресторана Touche wine bar& kitchen

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастроному -15 лет! Рецепт-поздравление от Тараса Кириенко
Гастроному -15 лет! Рецепт-поздравление от Тараса Кириенко

Тарас Кириенко, шеф-повар Touche wine bar& kitchen, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты севиче
34 рецептов
10 кулинарных трендов Перу
10 кулинарных трендов Перу

Перуанская кухня считается сегодня одной из самых модных в мире. Во всех кулинарных столицах планеты открываются севичерии и рестораны в стиле никкей, перуанские шефы занимают высокие места в международных рейтингах, а поток гастрономических туристов в Перу растет с каждым днем. О том, что едят сами перуанцы, и что сейчас модно в этой стране, узнал главный редактор Гастронома Андрей Захарин, совершивший кулинарный вояж в Лиму

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ