22 июня 2007 / gastronom

Паровые овощи с соусом из тунца

0/5
Голосов: 0
2264.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стебля порея
  • морковь – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • 8 филе анчоусов
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 0,5 стакана овощного бульона
  • 2 кусочка белого хлеба без корки
  • 250 г тунца в масле
  • белый винный уксус – 4 ст. л.
  • кабачки
  • 1 ст. л. рубленого миндаля
  • соус соевый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса хлеб выложить в миску, полить бульоном. Затем хлеб отжать и пюрировать в блендере с филе анчоусов, очищенным чесноком, миндалем и 100 г обсушенного тунца. Тонкой струйкой влить в пюре растительное масло, хорошо перемешать. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть. Порей очистить и нарезать белую часть полосками длиной 10 см. Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими кружками. Подготовленные овощи выложить на сито или решето, сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Накрыть крышкой, поместить над кастрюлей с кипящей водой и готовить на пару 10–12 мин. Готовые овощи разложить по отдельности на сервировочном блюде. Украсить кусочками оставшегося тунца, отдельно подать соус.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
292 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев