1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские низкокалорийные блюда
  4. Паровые овощи с соусом из тунца
gastronom
22 июня 2007 г.

Паровые овощи с соусом из тунца

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 292.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стебля порея
морковь – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
8 филе анчоусов
1 небольшой кочан цветной капусты
растительное масло – 2 ст.л.
0,5 стакана овощного бульона
2 кусочка белого хлеба без корки
250 г тунца в масле
белый винный уксус – 4 ст. л.
кабачки
1 ст. л. рубленого миндаля
соус соевый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса хлеб выложить в миску, полить бульоном. Затем хлеб отжать и пюрировать в блендере с филе анчоусов, очищенным чесноком, миндалем и 100 г обсушенного тунца. Тонкой струйкой влить в пюре растительное масло, хорошо перемешать. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть. Порей очистить и нарезать белую часть полосками длиной 10 см. Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими кружками. Подготовленные овощи выложить на сито или решето, сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Накрыть крышкой, поместить над кастрюлей с кипящей водой и готовить на пару 10–12 мин. Готовые овощи разложить по отдельности на сервировочном блюде. Украсить кусочками оставшегося тунца, отдельно подать соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ