6 декабря 2016 / Shefs

Тушеные бычьи хвосты с корнем сельдерея

 Если вам кажется, что приготовить бычьи хвосты может только профессиональный повар, то это не так. Не бойтесь пробовать! Главное - начать!

Тушеный бычий хвост
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бычьи хвосты резаные - 1.5кг
  • красное вино - 400г
  • морковь - 200г
  • стебель сельдерея - 100г
  • корень сельдерея - 600г
  • фундук жареный - 50г
  • лук репчатый - 200г
  • лук сибулет - 20г
  • петрушка - 20г
  • тимьян свежий - 5г
  • сливочное масло - 100г
  • масло растительное - 150г
  • лавровый лист - 5г
  • соль/ черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Резаные хвосты немного посолить, поперчить, выложить ровным слоем в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить до корочки со всех сторон на сильном огне.
Шаг 2
Далее к хвостам добавить нарезанную морковь, репчатый лук и стебель сельдерея, залить это все красным вином и водой так, чтобы все было покрыто жидкостью примерно на 1-2см. Довести до кипения, добавить лавровый лист и свежий тимьян, накрыть бумагой для выпечки (предварительно, сделав в ней небольшое отверстие по центру) и оставить на медленном огне тушиться примерно 3-4 часа. Через три часа проверить: если мясо хорошо отделяется и расходится на волокна, значит, оно готово. Мясо нужно вытащить, а получившийся соус процедить через сито и выпарить на маленьком огне примерно на 2/3.
Шаг 3
Корень сельдерея нужно хорошенько промыть и разрезать на две части. Затем выложить половинки на противень, чуть-чуть подсолить, добавить веточку тимьяна и пару кусочков сливочного масла, примерно 40г.Накрыть сельдерей фольгой и поставить в духовку, разогретую на 180С, примерно на 30-40 минут.
Шаг 4
Одну готовую половину сельдерея очистить от кожуры и пробить блендером с добавлением горячего молока и сливочного масла. Пюре готово. Вторую половину сельдерея очистить от кожуры и нарезать кубиком примерно 0.5/0.5см.
Шаг 5
Пока вы готовили пюре, соус уже дошел до нужной консистенции густых сливок. Вам нужно оборвать все мясо с хвостов, смешать его с соусом и добавить туда рубленой петрушки. Слегка поперчить. Хвосты готовы.
Шаг 6
Последний штрих перед подачей. В небольшом сотейнике подогрейте на сливочном масле нарезанный кубиком корень сельдерея и добавьте туда мелко тертый жареный фундук и мелко нарезанный лук-сибулет.
Шаг 7
Далее выкладываем тушеные хвосты, два вида сельдерея, посыпаем сверху орешками и свежей зеленью, наливаем бокал вина. Приятного аппетита!
Кстати

Рецепт предоставлен Маратом Калайджяном,  шеф-поваром ресторана 15 Kitchen+Bar.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Новый рецепт
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из бычьего хвоста средне Холодец из бычьего хвоста

Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев