Шаг 1
Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Соль высыпать в миску, перемешать с яичным белком. Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать на него половину соли. Уложить на соль рыбу, засыпать оставшейся солью. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15–20 мин. Затем рыбу достать из духовки, постучать по соли тупой стороной ножа, осторожно снять верхний слой соли вместе с кожей. Освободить мякоть от костей и выложить на блюдо. Полить оливковым маслом. На гарнир можно подать томаты, нарезанные кубиками и заправленные оливковым маслом, свежим базиликом и чесноком. Можно приготовить картофельное пюре или просто отварить картофель – тоже будет очень вкусно. Можно отварить спаржу или шпинат…В общем, на ваш вкус. Вкусно будет со всем. Но только не с пастой и не с рисом! Желаю приятного аппетита!
![Дорада в соляной печи](https://images.gastronom.ru/xqdPVw4tZKRRWsqluSw0bd41-u1XhExhVex4C5hhIxY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyZmRjZGM5LWU4NDItNGFjMi1iNGQzLWM2ZjE3ZWQyYzRlZS5qcGc.webp)
Мясо дорады отличается очень нежным вкусом и прекрасно подходит для диетического питания. Кроме того, в ней очень мало костей.
![Курица в соли](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев