22 июня 2007 / gastronom

Шарлотка с ликером и цитрусовым компотом

3938.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 пластин (12 г) желатина
  • 90 г сахара
  • 220 г мякоти мандарина
  • 220 мл сливок жирностью 35%
  • 100 мл ликера Mandarin Napoleon
Для теста:
  • 60 г муки
  • 30 г крахмала
  • 80 г сахара
  • яйца – 6 шт
  • 80 г сахарной пудры
Для цитрусового компота:
  • 80 г очищенных фисташек
  • 100 мл сахарного сиропа
  • по 80 г мякоти грейпфрута, апельсина и мандарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., размягчить на водяной бане. Сливки взбить, соединить с желатином. Мякоть мандаринов, сахар и ликер смешать в блендере; подмешать сливки; поставить в холодильник.
Шаг 2
Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром. Смешать муку и крахмал, всыпать их, помешивая, в желтки. Смешать желтковую и белковую смеси. Наполнить массой кондитерский мешок и выдавить полоски на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 210°С около 7 мин.
Шаг 3
Стенки сервировочного кольца обложить полученными бисквитами, середину заполнить муссом. Оставить на 4 ч в холодильнике.
Шаг 4
Приготовить цитрусовый компот. Фисташки порубить, соединить с мякотью цитрусовых, залить сиропом и прогреть.
Шаг 5
Украсить десерт шоколадом и фисташками. Компот подавать в отдельном бокале.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
697 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11 (58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев