Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными.
Шаг 1
В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно плотное, эластичное тесто (около 3,5-4 ст.). Тесто хорошо вымесить. Затем отправить его на 30 мин. в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным.
Шаг 2
Лепят хинкали так: на раскатанный кружочек теста размером с чайное блюдце кладут фарш. Края лепешки поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.
Шаг 3
Варить около 10-12 мин. Подавать со сметаной, присыпав молотым черным перцем! Начинка: баранина или телятина с жирком мелко рубленная 600-700 г, 2 луковицы, соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу и желанию. Фарш должен быть неплотный.
Шаг 4
Есть хинкали нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.
Начинку можно готовить из одной говядины или телятины, а также добавить по желанию курдючий жир.
РЕЦЕПТ
Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...
Пока нет комментариев