Хинкали

Наталия Марачева
18 ноября 2016 г.

Хинкали
Хинкали (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 549.18 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 38.17 г/9.01 г/79.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для начинки:
баранина или телятина 600-700 г
лук 2 шт.
соль
пучок кинзы
зира по вкусу
перец черный свежемолотый
Для теста:
вода теплая 1 ст.
растительное масло 1 ст. л.
уксус столовый 9% 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. л.
500 г мука (столько, сколько возьмет тесто)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно плотное, эластичное тесто (около 3,5-4 ст.). Тесто хорошо вымесить. Затем отправить его на 30 мин. в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным. ​

Шаг 2

Лепят хинкали так: на раскатанный кружочек теста размером с чайное блюдце кладут фарш. Края лепешки поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.

Шаг 3

Варить около 10-12 мин. Подавать со сметаной, присыпав молотым черным перцем! Начинка: баранина или телятина с жирком мелко рубленная 600-700 г, 2 луковицы, соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу и желанию. Фарш должен быть неплотный.

Шаг 4

Есть хинкали нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинку можно готовить из одной говядины или телятины, а также добавить по желанию курдючий жир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ