Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 марта 2025 г.

Форель, запеченная с китайской капустой

gastronom
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 660.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 49.60 г/48.70 г/5.80
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
горчица зернистая – 2 ст. л.
фундук – 50 г
чеснок – 6 зубчиков
форель весом 1,5 кг – 1 шт
лимоны
капуста китайская – 1 кочан
петрушка – 1 пучок
бекон – 100 г
масло сливочное – 100 г
луковица – 2 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Петрушку вымыть, измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать вдоль пополам, нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2

Форель разделить на 2 филе с кожей, удалить хребет и реберные кости. Аккуратно вынуть из филе оставшиеся небольшие косточки.

Шаг 3

Сделать на коже каждого куска по 3 диагональных надреза.

Шаг 4

Смешать 50 г масла с горчицей, петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком. Натереть этой смесью рыбу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Разделить нашинкованную капусту на 4 равные части. На 2 больших листа фольги положить по одной части капусты, на этот слой поместить по одному филе кожей вниз. Посолить, поперчить. Сверху присыпать каждое филе оставшейся капустой. Плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Бекон нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить бекон с орехами, 5 мин. На большое блюдо положить друг на друга филе форели. Посыпать беконом с орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (98) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная форель с пореем и яблоками
Запеченная форель с пореем и яблоками

Елена Мотова, врач-педиатр, ведущая Кулинарной школы-студии Гастрономъ, проверила: молодой лук-порей и морская рыба – хорошее сочетание.

30 мин

gastronom

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пекинская капуста - рецепты

ГРУППА

Пекинская капуста - рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма.

142 рецептов
Форель в духовке с овощами
Форель в духовке с овощами

Быстрый способ запекания рыбы, если вы торопитесь спать, но хотите вкусно поужинать.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ