
Форель, запеченная с китайской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горчица зернистая – 2 ст. л.
- фундук – 50 г
- чеснок – 6 зубчиков
- форель весом 1,5 кг – 1 шт
- лимоны
- капуста китайская – 1 кочан
- петрушка – 1 пучок
- бекон – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- луковица – 2 шт
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Петрушку вымыть, измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать вдоль пополам, нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2

Форель разделить на 2 филе с кожей, удалить хребет и реберные кости. Аккуратно вынуть из филе оставшиеся небольшие косточки.
Шаг 3

Сделать на коже каждого куска по 3 диагональных надреза.
Шаг 4

Смешать 50 г масла с горчицей, петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком. Натереть этой смесью рыбу.
Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Разделить нашинкованную капусту на 4 равные части. На 2 больших листа фольги положить по одной части капусты, на этот слой поместить по одному филе кожей вниз. Посолить, поперчить. Сверху присыпать каждое филе оставшейся капустой. Плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 15 мин.
Шаг 6

Бекон нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить бекон с орехами, 5 мин.
На большое блюдо положить друг на друга филе форели. Посыпать беконом с орехами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. ...

Елена Мотова, врач-педиатр, ведущая Кулинарной школы-студии Гастрономъ, проверила: молодой лук-порей ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев