16 июня 2011 / Irena Roberts

Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе

Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рыба
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый мелкий – 10 г
  • мята – 1 веточка
  • сок 1/6 лимона
  • шафран – 1 щепотка
  • рис дикий – 15 г
  • масло сливочное – 6 г
  • масло растительное – 30 г
  • соус соевый – 1 ч. л.
  • форель речная – 1/2 шт.
  • мука просеянная – 20 г
  • перец болгарский красный – 40 г
  • конфитюр из клюквы – 15 г
  • рис Жасмин – 60 г
  • крахмал – 2 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форель очистить от костей, нарезать, обвалять в муке, посолить и обжарить на раскаленном масле. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и красный перец, затем соевый соус, соль, лимонный сок. Потушить 5 минут до впитывания соуса. Рис жасмин отварить с добавлением шафрана, добавить дикий рис и сливочное масло. Клюкву взбить блендером, поставить на плиту, добавить сахар, соль и крахмал; затянуть. Рис уложить в форму. Сверху уложить рыбу, полить соусом из клюквы и украсить веточкой мяты.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев