Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе

16 июня 2011 / Irena Roberts
  • Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый мелкий – 10 г
  • мята – 1 веточка
  • сок 1/6 лимона
  • шафран – 1 щепотка
  • рис дикий – 15 г
  • масло сливочное – 6 г
  • масло растительное – 30 г
  • соус соевый – 1 ч. л.
  • форель речная – 1/2 шт.
  • мука просеянная – 20 г
  • перец болгарский красный – 40 г
  • конфитюр из клюквы – 15 г
  • рис Жасмин – 60 г
  • крахмал – 2 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форель очистить от костей, нарезать, обвалять в муке, посолить и обжарить на раскаленном масле. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и красный перец, затем соевый соус, соль, лимонный сок. Потушить 5 минут до впитывания соуса. Рис жасмин отварить с добавлением шафрана, добавить дикий рис и сливочное масло. Клюкву взбить блендером, поставить на плиту, добавить сахар, соль и крахмал; затянуть. Рис уложить в форму. Сверху уложить рыбу, полить соусом из клюквы и украсить веточкой мяты.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев