Рейтинг@Mail.ru
Irena Roberts
22 апреля 2025 г.

Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе

Irena Roberts
22 апреля 2025 г.
0Комментировать
Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе
Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый мелкий – 10 г
мята – 1 веточка
сок 1/6 лимона
шафран – 1 щепотка
рис дикий – 15 г
масло сливочное – 6 г
масло растительное – 30 г
соус соевый – 1 ч. л.
форель речная – 1/2 шт.
мука просеянная – 20 г
перец болгарский красный – 40 г
конфитюр из клюквы – 15 г
рис Жасмин – 60 г
крахмал – 2 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форель очистить от костей, нарезать, обвалять в муке, посолить и обжарить на раскаленном масле. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и красный перец, затем соевый соус, соль, лимонный сок. Потушить 5 минут до впитывания соуса. Рис жасмин отварить с добавлением шафрана, добавить дикий рис и сливочное масло. Клюкву взбить блендером, поставить на плиту, добавить сахар, соль и крахмал; затянуть. Рис уложить в форму. Сверху уложить рыбу, полить соусом из клюквы и украсить веточкой мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ