Рейтинг@Mail.ru
Dulcera
02 апреля 2025 г.

Форель с ароматным маслом

Dulcera
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
Форель с ароматным маслом
Форель с ароматным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что может быть вкуснее чудесной рыбки с ароматным соусом? Базилик в сочетании с мятой в его составе придают нежный и мягкий вкус. Я надеюсь, что сделанные нами яркие фотографии вызовут у вас обильное слюноотделение и вдохновят на приготовление этого блюда :)

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мята – 3-4 веточки
филе форели – 300 г
небольшой лимон – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик – 3-4 веточки
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе форели посолить, поперчить и выложить в пароварку. Варить форель в течение 15-20 минут.

Шаг 2

В это время приготовить соус. Мелко порезать мяту и базилик.

Шаг 3

Натереть цедру с половины лимона.

Шаг 4

Все перемешать, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Дать настояться 5 минут. Подавать готовую форель, полив ароматным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форель, запеченная в фольге целиком
Форель, запеченная в фольге целиком

Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15–25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны. Форель получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря пряным травам, лимону и оливковому маслу. Ну и, наконец, это тот самый случай, когда вкусное — полезно, ведь запекание в фольге считается одним из самых диетических способов приготовления продуктов.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ