1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Суп из тыквы и яблока
gastronom
27 октября 2019 г.

Суп из тыквы и яблока

gastronom
27 октября 2019 г.

суп из тыквы в тарелке, рядом отрезанный кусок тыквы
суп из тыквы в тарелке, рядом отрезанный кусок тыквы (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Вкусный, изысканный, легкий суп из тыквы. Поскольку тыквенная основа выпекается в щадящем режиме, мощная доза витаминов вам будет обеспечена!

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Калории: 201.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.58 г/13.36 г/20.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква - 640 г
зеленое яблоко - 70 г
сливочное масло - 55 г
соль - 10 г
черный перец - 3 г
овощной бульон - 445 г
шалфей - 2 г
розмарин - 4 г
тимьян - 2 г
хлеб - 20 г
чеснок - 7 г
сыр пармезан - 15 г
лук - 45 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук.

Шаг 2

Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 3

Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.

Шаг 4

При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.

КСТАТИ

Рецепт от Маттео Лаи, бренд-шефа ресторана Jamie`s Italian

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ