2 ноября 2015 / gastronom

Кисло-острый суп с курицей

Кисло-острый суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл куриного бульона
  • 400 г куриного филе
  • 100 г тофу
  • 30 г грибов шиитаке
  • 5 г черных древесных грибов
  • 3–4 веточки кинзы
  • 2 белка
  • 1,5 + 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. черного рисового уксуса
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • растительное масло
  • острое масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой, посолите. Слегка взбейте белки с 1,5 ч. л. крахмала и 1 ст. л. воды, смешайте с курицей, оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Древесные грибы замочите в теплой воде на 15–20 мин., удалите у них и у шиитаке жесткие ножки. Нарежьте грибы тонко и смешайте с курицей. Добавьте нарезанный полосками тофу.
Шаг 3
В кипящую воду выложите курицу, тофу и грибы, варите 3–4 мин., выньте шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 4
Поставьте вок на сильный огонь, раскалите. Выложите курицу с грибами и тофу, добавьте щепотку соли, сахар, весь соевый соус и уксус. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Смешайте 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. холодной воды, влейте в суп, перемешивайте до загустения. Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой, полейте острым маслом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167) 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 5 февраля 2016

класс!