
Толма
Армянская толма отличается от кавказской долмы тем, что в фарш для нее не добавляют свинину. Принцип же приготовления остается тем же, что и у долмы.
- виноградные листья
- 1 кг говяжего фарша
- 100 г круглого сырого риса
- измельченная зелень – кинза и базилик
- солью и черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



Елена, с непривычки вы и в старом бы запутались. Всё будет хорошо. Если что-то непонятно, обращайтесь в личку - объясню. Нам, в редакции, ваши соображения могут оказаться очень полезны. Спасибо, что вы с нами.
А старый дизайн сайта был намного лучше, я тут вся запуталась... админы, верните пожалуйста старый дизайн, он был просто родной...
СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ - это очень вкусно, просто вместо виноградных листьев можно использовать листья квашенной капусты - это уже дело вкуса.
самое противное блюдо! никто не хочет писать про рецепт все пыжаться из-за названия, обращаюсь к возможным еще адекватным людям кто приходит на сайт найти новый вкусный рецепт а не блистать своими кулинарно-историческими познаниями,....ВКУСНО? СТОИТ ДЕЛАТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?
Видно вы не умеете читать... вы уже всех достали со своими комментами. Какое счастье,что вы появились на свет и научили весь цивилизованный мир готовить долму. Чтобы без вас делали греки,болгары,молдаване? Впрочем у вас претензии только к армянам? Вы же узколобые бараны...Вам все написали... вы опять... это азербайджанское блюдо... Это не вы его придумали... надоели всем вы!
Все верно. Это блюдо азербайджанская.
Толма - это та самая Долма - вы просто изменили одну букву. Слово долма является тюркским словом и переводится на русский как "наполнение" (в данном случае, наполнение мясной начинкой)