Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 августа 2025 г.

Паста с грушей и беконом

gastronom
03 августа 2025 г.
0Комментировать
Паста с грушей и беконом
Паста с грушей и беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Необычное сочетание пасты, бекона и груш делает блюдо аппетитным, сытным и таким вкусным, что будет одобрено не только взрослыми гурманами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 777.45 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.27 г/44.42 г/73.33
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 груши
250 г пасты среднего размера
150 г бекона
30 г сливочного масла
80 г тертого твердого сыра
100 г сливок жирностью 10–20%
1 небольшая луковица
2–3 веточки базилика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, груши и бекон средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте бекон и груши, обжаривайте 5 мин.

Шаг 3

Соедините пасту с беконом и грушами. Сыр разделите на две неравные части. В сковороду, где обжаривали груши, налейте сливки, добавьте большую часть сыра и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Смешайте сливочную массу с пастой. Можно подавать сразу, посыпав сыром и украсив листиками базилика, а можно переложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Рецепты пасты
Рецепты пасты

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

62 рецептов
Вторые блюда и закуски с грушами
Вторые блюда и закуски с грушами

По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. В горячем блюде груша отлично сочетается с ...

31 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ