Шаг 1
Картофель и морковь порезать, брокколи разделить на соцветия, с фасоли обрезать концы и разрезать пополам. Лук и зеленый перец мелко нарезать. Чеснок раздавить. В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить томаты, соль, черный перец, порошок карри, чеснок и кокосовое масло. Кипятить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавить картофель, морковь и фасоль. Еще через 5 минут добавить брокколи и кипятить 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
![Ассорти из овощей в пергаменте](https://images.gastronom.ru/-DESik3X_yMi43VQlhjlGnbKen9DlXZo0wA4MLT19dE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZDkyNzA0LWUwODYtNDdhNy1hNjkxLTI2MjA2MTg4ZWUzZS5qcGc.webp)
Если до сих пор вы не привыкли есть овощи – начинайте с этого блюда. Оно совершенно универсальное. Может быть как гарниром к мясу, рыбе или грибам, так и самостоятельным блюдом. Если вас привлекает именно вариант самостоятельного блюда, подайте к овощам свежий хлеб с хрустящей корочкой или запеченную картошку.
![Печеные овощи - витамины в пост](https://images.gastronom.ru/ShpRPKb2ZELS8GLQo_Z_7Rb4G_ljwEpKWM1CI3weyus/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwMTgzOTRjLWY2NzQtNGYzZS1hY2E5LWNmNjU3NjQ2MjNkOC5qcGc.webp)
Блюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения!
Пока нет комментариев