19 октября 2016 / gastronom

Тыквенный суп в тайском стиле

Для любителей ярких вкусов и насыщенных ароматов любое упоминание в тексте тайской кухни уже само по себе привлекательно. Еду, приготовленную в тайском стиле, интересно пробовать, но еще интереснее готовить. Приготовьте этот суп хотя бы ради открытия чудесного  сочетания тыквы и кокосового молока. И потом превращайте его в мусс, суфле или даже мороженое.

4,5/5
Голосов: 2
Тыквенный суп в тайском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг мякоти тыквы
  • 100 мл растительного масла
  • 850 мл овощного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • сок 1 лайма
  • 1 красный перец чили + еще немного для подачи
  • 2–3 см корня свежего имбиря
  • 1 стебель лемонграсса
  • 3–4 ст. л. красной пасты карри
  • соль
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву нарежьте крупными кубиками. Положите в жаропрочную форму, сбрызните 50 мл растительного масла и запеките в духовке при 200 °С, 20–30 мин.
Шаг 2
Прогрейте в кастрюле оставшееся масло. Добавьте нарезанный соломкой лук, натертый имбирь и разрезанный пополам стебель лемонграсса. Прогревайте 10 мин.
Шаг 3
Добавьте пасту карри, сок лайма, тыкву, овощной бульон, 300 мл кокосового молока, нарезанный перец чили (с семенами или без). Доведите до кипения и варите 5 мин. Удалите лемонграсс.
Шаг 4
Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности. Верните кастрюлю на огонь. Приправьте солью и сахаром.
Шаг 5
Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте по мискам или глубоким тарелкам и сбрызните оставшимся кокосовым молоком. Посыпьте перцем чили, нарезанным тонкими кольцами, и подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
454,6 ккал
Белки
6,3 г
Жиры
36,7 г
Углеводы
32,7 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алексей 31 января 2021

Рецепт классный, но тем, кто не любит острое, я бы рекомендовал уменьшит количество пасты, либо не класть перец чили. Супчик получается просто огненный.