20 января 2016 / Алевтина Семенова

Шоколадно-медовые пряники

Шоколадно-медовые пряники
Шоколадно-медовые пряники 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар тростниковый - 60 г
  • мёд - 3 ст. л.
  • мука - 1,5 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • измельченные орехи - 60 г
  • горький шоколад - 100 г
  • сметана - 4 ст. л.
  • сахарные карандаши или цветная глазурь - для украшения пряников

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В посуду кладем мед, сливочное масло, коричневый сахар и ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем и доводим о однородной консистенции. Массу снимаем с водяной бани, слегка охлаждаем, добавляем разрыхлитель, яйцо, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Затем добавляем просеянную муку, измельченные орехи, вымешиваем однородное тесто. Тесто раскатываем в толстый пласт (шириной 1,5 см) и вырезаем с помощью формочки пряники. Вырезанные пряники выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут. Вынимаем пряники из духовки.
Шаг 3
Приготовим шоколадную глазурь: для этого растапливаем шоколад в микроволновой печи. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Остывшие пряники покрываем шоколадной глазурью. Когда глазурь высохнет, на пряниках рисуем узоры сахарными разноцветными карандашами.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазурь Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо большое!

semenova-5555 8 мая 2018

какие симпатичные!