1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-медовые пряники
Алевтина Семенова
20 января 2016 г.

Шоколадно-медовые пряники

Алевтина Семенова
20 января 2016 г.

Рецепт шоколадно-медовых пряников
Рецепт шоколадно-медовых пряников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-медовые пряники
Шоколадно-медовые пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадно-медовых пряников
Рецепт шоколадно-медовых пряников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-медовые пряники
Шоколадно-медовые пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо - 1 шт.
сахар тростниковый - 60 г
мёд - 3 ст. л.
мука - 1,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
измельченные орехи - 60 г
горький шоколад - 100 г
сметана - 4 ст. л.
сахарные карандаши или цветная глазурь - для украшения пряников
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В посуду кладем мед, сливочное масло, коричневый сахар и ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем и доводим до однородной консистенции. Массу снимаем с водяной бани, слегка охлаждаем, добавляем разрыхлитель, яйцо, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Затем добавляем просеянную муку, измельченные орехи, вымешиваем однородное тесто. Тесто раскатываем в толстый пласт (шириной 1,5 см) и вырезаем с помощью формочки пряники. Вырезанные пряники выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вынимаем пряники из духовки.

Шаг 3

Приготовим шоколадную глазурь: для этого растапливаем шоколад в микроволновой печи. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Остывшие пряники покрываем шоколадной глазурью. Когда глазурь высохнет, на пряниках рисуем узоры сахарными разноцветными карандашами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

РЕЦЕПТ

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ