15 сентября 2016 / Юна

Солянка с подосиновиками

Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это вкусная закуска, замечательный гарнир к свинине или телятине, а если содержимое банки положить в бульон с картофелем, то получатся наваристые щи с грибами!

Солянка с подосиновиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • подосиновики 600 г
  • капуста 1 кг
  • лук 500 г
  • помидоры 500 г
  • морковь 500 г
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус столовый 3 ст.л.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • чили 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • растительное масло 0,5 стакан(а)
  • вода 1 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами. Обжарим на масле до изменения цвета.
Шаг 2
Капусту рубим соломкой, а помидоры режем дольками. Вареные грибы нарезаем кусочками. Смешиваем в кастрюле капусту, помидоры, обжаренные лук с морковью, грибы. Добавим соль, сахар, специи, воду. Тушим 30 минут. За 5 минут до готовности вольем уксус.
Шаг 3
Раскладываем по стерилизованным банкам, ставим на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хозяйке на заметку

Грибы можно взять любые, хоть шампиньоны, но лучше лесные, они ароматнее.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев