13 сентября 2016 / Лилия Журина

Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 280 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • кофе растворимый 1 ч. л.
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 200 г
  • яйца 4 шт.
  • каймак 25% 5 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • ароматизатор ромовый 1/3 ч. л.
  • ваниль 1 щепотка
  • сливы 8-10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Масло и яйца выложить из холодильника, чтобы согрелись. Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Муку просеять.
Шаг 2
Мягкое масло растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить яйца по одному взбивая миксером.
Шаг 4
Добавить ваниль, кофе, немного взбить.
Шаг 5
Добавить каймак, взбить.
Шаг 6
Всыпать частями муку с разрыхлителем и какао. Взбить.
Шаг 7
Добавить ароматизатор, перемешать тесто.
Шаг 8
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто, помогая силиконовой лопаточкой.
Шаг 9
Шоколадный пирог со сливами. Шаг 9
Уложить половинки слив на ребро.
Шаг 10
Шоколадный пирог со сливами. Шаг 10
Выпекать 50 мин., контролируя готовность.
Хозяйке на заметку

Муки может потребоваться меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто не жидкое, напоминает густую сметану.

Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев