
Сложность: средне
Калории: 541.68 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 13.13 г/31.45 г/50.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажаны 1 кг
сладкий перец 1 кг
помидоры 1 кг
чеснок(головка) 1 шт.
чили(на любителя) 1 шт.
растительное масло 100 мл
винный уксус 2 ст.л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи моем, баклажаны проколем вилкой несколько раз, чтоб не лопнули и запекаем на решетке в духовке при температуре 200 градусов минут 40 до мягкости. Помидоры запечем на противне отдельно от перцев и баклажанов. Очистить все овощи от шкурки, у перцев убрать семечки. Все мелко порубить.
Шаг 2
Всё кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем чеснок через пресс, уксус, масло, соль-сахар и увариваем до нужной густоты. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
1487 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Мирослава (гость)
17 сентября 2020 г.Здравствуйте!Рецепт правильный, но Вы забыли добавить жареный лук (мелко порубленный, до золотистой корочки).Это обязательный компонент у балканцев. Готовый пинджур раскладываем по баночкам и сверху заливаем толстым слоем растительного масла, он лучше уксуса держит свежесть продукта.