Рейтинг@Mail.ru
Юна
18 июля 2025 г.

Пинджур

Юна
18 июля 2025 г.
1Комментировать
Пинджур
Пинджур (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 541.68 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 13.13 г/31.45 г/50.90
ВаркаБалканская кухняОбедУжинЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажаны 1 кг
сладкий перец 1 кг
помидоры 1 кг
чеснок(головка) 1 шт.
чили(на любителя) 1 шт.
растительное масло 100 мл
винный уксус 2 ст.л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи моем, баклажаны проколем вилкой несколько раз, чтоб не лопнули и запекаем на решетке в духовке при температуре 200 градусов минут 40 до мягкости. Помидоры запечем на противне отдельно от перцев и баклажанов. Очистить все овощи от шкурки, у перцев убрать семечки. Все мелко порубить.

Шаг 2

Всё кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем чеснок через пресс, уксус, масло, соль-сахар и увариваем до нужной густоты. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мирослава (гость)

17 сентября 2020 г.

Здравствуйте!Рецепт правильный, но Вы забыли добавить жареный лук (мелко порубленный, до золотистой корочки).Это обязательный компонент у балканцев. Готовый пинджур раскладываем по баночкам и сверху заливаем толстым слоем растительного масла, он лучше уксуса держит свежесть продукта.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ